Анализ рынка ферросиликомарганца в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Металлургия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросиликомарганца в России.

Ферросиликомарганец — хрупкий сплав железа, кремния и марганца, в меньших объемах присутствуют: фосфор, сера и углерод.

Объем рынка ферросиликомарганца в России составил в 2017 г. -209 641 $ тыс. в стоимостном выражении и 152 862 тонны - в натуральном.

Объем рынка ферросиликомарганца в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 52%, производство - на 72,5%. При этом, импорт вырос на 23,4%, а экспорт в 2,7 р. Стоит заметить, что рынок ферросиликомарганца в большей мере определяется объемами импорта продукции.

Ключевыми игроками на рынке ферросиликомарганца в России в натуральном выражении являются такие производители, как GEORGIAN MANGANESE LLC, производители Казахстана, ERAMET, ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ и ООО «СГМК-ферросплавы».

Положительный тренд производства ферросиликомарганца в России в 2013-2016 гг. сменился спадом объемов в 2017 г.

Объем внутреннего производства ферросиликомарганца по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 50 649 тонн, что на 77,8% меньше объема 2016 г.

В натуральном выражении объем импорта ферросиликомарганца в Россию в 2017 г. составил 165 211 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 62 998 тонн. Лидером по объему импорта ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. стал GEORGIAN MANGANESE LLC, на долю которого пришлось 49% от общего объема импорта. На втором месте - производители КАЗАХСТАНА (15,2%), на третьем ERAMET (10,6%).

Что касается объемов экспорта ферросиликомарганца из России, то в 2017 г. на первом месте находился ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, с долей 43,4%, на втором - производители для экспорта в Беларусь (34,8% объема
экспорта), на третьем - производители для экспорта в Казахстан (14,6%).

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году ферросиликомарганца в натуральном выражении пришелся на ферросиликомарганец из Грузии (67,8% объема), Норвегии (16,1%) и Казахстана (15,2%).

Наибольший объем ферросиликомарганца в натуральном выражении в 2017 г. из России был вывезен в Нидерланды (42,1%), Беларусь (34,8%) и Казахстан (14,6%).

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2289-analiz-rynka-ferrosilikomarganca-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com