BSS улучшила позицию в рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017»

Категория: Hi-tech компании, Финансы и банки  |  автор: bss
Агентство CNews Analytics опубликовало результаты деятельности ИТ-отрасли России в 2017 году – «Рынок ИТ: итоги 2017». Анализируя ситуацию, агентство отмечает, что итоги года нельзя назвать однозначными. Одни участники рынка свидетельствуют о значительном росте отрасли, несмотря на ожидание стагнации. Другие считают, что время оптимистичных прогнозов еще не пришло. Тем не менее, CNews Analytics отмечает, что «быстрее всего растет рынок ПО – на 8,5% в 2017 г. и 9,4% в 2018 г».

BSS, подтверждает тезис аналитического агентства, демонстрируя усиление позиции в рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017». В 2017 году по сравнению с предыдущим аналогичным периодом выручка от продажи продуктов собственной разработки выросла до 1 621 361 тыс. руб. (с 1 493 625 тыс. руб. в 2016 г.). Доля выручки от продажи продуктов собственной разработки в общем объеме выручки составила 82%. Драйверами роста стали флагманская платформа CORREQTS и системы ДБО CORREQTS Retail и CORREQTS Corporate, BSS Business для смартфонов, Расчетный Центр Корпорации (РЦК), «FRAUD-Анализ», «Сервер Нотификации», голосовые сервисы.

Кроме того, по итогам 2017 года BSS занимает 59 место в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2017».

О КОМПАНИИ BSS

Компания BSS ─ лидер рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.

В портфеле BSS предусмотрено всё, что необходимо банкам для организации ДБО юридических и физических лиц: CORREQTS Corporate, CORREQTS Retail, BSS Business для смартфонов, «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)», «FRAUD-Анализ», «Сервер Нотификации», чат-бот, автосекретарь, интеллектуальный коллектор и др.

Достижения BSS признаны профессиональным сообществом:
• CORREQTS Retail в ТОП-3 эффективных мобильных банков на платформах iOS и Android по версии аналитического агентства Markswebb Rank & Report
• CORREQTS Retail в ТОП-5 эффективных интернет-банков по версии аналитического агентства Markswebb Rank & Report
• 3-е место в «ТОП-5: дистрибуция» (RAEX («Эксперт РА»), 2017);
• входит в ТОП-20 ведущих российских разработчиков программного обеспечения по итогам 2016 года (RAEX («Эксперт РА»), 2017);
• входит в ТОП-25 «Крупнейших ИТ-разработчиков России 2017» по версии CNews Analytics (2018);
• входит в ТОП-30 в рейтинге крупнейших ИТ-компаний в области ИКТ по итогам 2016 года (RAEX («Эксперт РА»), 2017);
• входит в ТОП-30 в рейтинге «Услуги в области информационных технологий» (RAEX («Эксперт РА»), 2017);
• 59-е место в ТОП-100 рейтинга «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2017» по версии CNews Analytics (2018);
• 12-е место в ТОП-20 крупнейших поставщиков ИТ для банков по версии CNews Analytics (2016);
• абсолютный лидер рынка систем ДБО юридических и физических лиц ТОП-100 банков РФ по итогам исследования CNews Analytics;
• 1-е место по числу внедрений промышленных антифрод-решений в банках ТОП-100 в России по итогам исследования CNews Analytics.

Среди клиентов Компании BSS крупнейшие банки: ПАО «Сбербанк России», Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), ПАО Банк «ФК Открытие», АО «Россельхозбанк», АО ЮниКредит Банк, ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «УРАЛСИБ», Банк «Возрождение» (ПАО) и др.

www.bssys.com

Разместил: Вадим Прищепа