Новый гусеничный мульчер. 100% гидростатический.

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: BaitekMachinery
Сегодня мало кого из профессионалов, работающих в сфере расчистки от нежелательной растительности, можно удивить гусеничными мульчерами. Эта техника достаточно плотно вошла в обиход и стала рассматриваться не как дорогое удовольствие, а напротив, в первую очередь в качестве средства для эффективно достижения поставленных целей, когда объем работ велик, а справляться с расчисткой нужно оперативно. Около 10 лет назад первые гусеничные шасси с европейскими и североамериканскими мульчерами на борту стали импортироваться в нашу страну и за это время стали флагманами в качестве мульчерной техники. Настоящую профессиональную аудиторию завоевали такие бренды как Rayco, Primetech (с мульчером FAE из Италии), а также Ahwi Raptor. Все они предлагают искушенному потребителю различные модификации и машины и навески, которые в совокупности дают эксплуатанту возможность работать с древесиной до 40 см.
Сетевые энергетические компании, в первую очередь МРСК, имеют подобные машины на вооружение последние годы и активно используют их в сфере расчистки территорий под ЛЭП. Можно сказать, что они являются одной из основных групп потребителей гусеничных спецшасси с мульчерной головкой. И в последнее время все чаще они стали останавливать свой выбор не только на машинах зарубежного производства, но и рассматривать отечественные гусеничные модели, которые производятся в разных концах страны.
Одним из центров производства спецшасси для использования их с разным технологическим оборудованием, в том числе и с мульчером, исторически стал Алтайский край и конкретно Барнаул. В этом городе находятся заводы, которые выпускают различную лесную технику, такую как трелевочные машины, лесные тракторы и форвардеры. За последние годы стали известны на Российском рынке некоторые заводы, снабжающие своими моделями эксплуатантов, выбирающих машины, которые используют наилучшие, всегда заимствованные в Европе решения.
В первой половине 2018 года один из заводов, ранее специализировавшийся на лесных трелевочниках с самосвальными бортами, на которые ставились в основном манипуляторные стрелы, выпустил совершенно новую машину для Российского рынка. Новая она потому что на 100% гидростатическая, а это значит, что ее система управления и хода дает максимальный результат при использовании машины с мульчерной навеской. Предприятие АЗСМ Прогресс в данном случае работает с эксклюзивным представителем Итальянского завода по производству мульчерной техники Ferri, компанией Baitek Machinery. Можно сказать, что спроектирована машина совместным трудом двух заводов. Двигатель гусеничной техники – 400 л.с., а мульчер готов измельчать деревья 45 см, при сохранении оптимальной рабочей скорости.
Одними из первых эту машину увидят представители МРСК Северо-запада, которые 21 июня проводят презентационный день в Санкт-Петербурге и одной из приглашенных компаний является Baitek Machinery с докладом о новой гусеничной машине и с показом мульчерной техники производства Ferri в работе.

Разместил: Екатерина
Организация: БайтекМашинери