В чем отличия гидропосевных установок с водометным типом смешивания и с механическим смешиванием?

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: BaitekMachinery
В гидравлических (водометных) установках размешивание происходит за счет мощного потока воды, которую центробежный насос проталкивает через форсунки.
В установках с механическим типом смешивания, распределение компонентов происходит за счет вращения вала с лопастями, установленного горизонтально. Для приведения вращения валу может использоваться механический привод, либо гидромотор.
Феноменальная простота работы – вот отличительная черта установок с гидравлическим смешиванием. По сути, вся работа оператора заключается в “залил топливо, воду и компоненты и раздал смесь”. Обслуживание центробежных насосов совершенно незатруднительно. – всего одна точка смазки насоса, ничего более.
Не требуется совершать никаких настроек или регулировок. У некоторых подрядчиков подобные установки три-четыре года работают вообще без обслуживания (что, правда, является нарушением инструкции по эксплуатации и может привести как к снятию установки с гарантии, так и поломки в самый неподходящий момент)
Также установки с гидравлическим типом смешивания отличает функциональная простота работы на них. Со слов подрядчиков, даже если ошибочно осуществлена загрузка избыточного количества компонентов, падение давления сразу укажет на ошибку, а также, что важно, даже при закупорке системы, устранение проблемы займет всего две-три минуты.

Существует мнение, что с помощью гидравлических установок невозможно всерьез заниматься укреплением склонов, где требуется распределять густую смесь.
Это мнение ошибочно – например, установки Turbo turf серии HS готовы использовать не только целлюлозную мульчу, но и бленды, содержащие до 50% древесной мульчи.
Подобные установки также имеют неоспоримое преимущество – это скорость промывки после работы.
Установкам с гидравлическим типом смешивания для промывки достаточно заполнить водой систему на 30 процентов – мощные потоки воды промоют весь бак полностью.
При механическом смешивании система требует заполнения водой как минимум выше уровня вала смешивания.
Отличий на самом деле много.
Для выбора правильной установки нужно учесть много факторов (требуемая сезонная производительность, требуемая пиковая суточная производительность, характер работы, доступность тех или иных компонентов, удаленность объектов друг от друга, наличии доступа к воде, необходимость в платформе с брандспойтом для распределения навесом или ее отсутствие,
наличие транспорта-носителя и его грузоподъемность, тип топлива и тп. Даже срок начала работ и их важность нужно учитывать – установок много, некоторые модели дилеры держат в наличии, но существует риск купить неидеальную для своего фронта работ установку. В данном случае, если сроки позволяют, лучше подождать.
Как видно, установки не так просты, как кажется на первый взгляд, поэтому не лишним будет получить грамотную консультацию у официальных дилеров производителей.
Цена ошибки в данном случае может быть велика – от невозможности выполнения выгодных заказов, до неэффективного использования.
Поэтому установки с гидравлическим смешиванием не стоит списывать со счетов – у них есть широкая ниша. А по соотношению прибыль/ затраты им вообще нет равных.

Разместил: Екатерина
Организация: БайтекМашинери