Россиян приглашают принять участие в интернет-опросе об ответственном донорстве крови

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Проведение исследования стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.
В рамках этого исследования до 10 июня 2018 г. каждый желающий может принять участие в интернет-опросе по ссылке bit.ly/donoropros2018.
Результаты интернет-опроса, а также серии интервью с экспертным сообществом – специалистами Службы крови, представителями некоммерческих организаций, инициативных групп, СМИ – помогут проанализировать основные социально-демографические, статусно-ролевые, стилевые характеристики регулярного донора, сдающего кровь на безвозмездной основе. Эти данные будут полезны для выстраивания эффективных стратегий работы, которая направлена на развитие ответственного донорства среди фактических и потенциальных доноров.
– В интернет-опросе принимают участие представители всех федеральных округов России: доноры, организаторы донорского движения, волонтеры, представители региональных Служб крови, средств массовой информации, а также все, кто содействует успешному развитию безвозмездного добровольного регулярного донорства крови и ее компонентов в нашей стране, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – В рамках социологического исследования составляется портрет ответственного донора крови и ее компонентов, выявляются представления об ответственном доноре различных участников института донорства крови, барьеры развития ответственного донорства крови. Также будет определена мотивация участия в ответственном донорстве, выявлены каналы коммуникации, проанализирован уровень распространения и причины конфликтов, возникающих в сфере донорства крови, определятся меры по минимизации конфликтов.
Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, включены в информационно-методические материалы Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - НФРЗ