Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: Romashka
Структура предложения в малоэтажных жилых комплексах, расположенных на расстоянии свыше 10 км от МКАД, меняется. Все чаще в проектах таких домов встречаются двухуровневые квартиры на последних этажах, либо квартиры с террасами на первых или последних этажах. По оценкам экспертов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», количество таких лотов на рынке Московского региона за последний год выросло почти на треть.
«Изменение структуры предложения, а именно увеличение количества двухуровневых квартир в малоэтажных комплексах продиктовано, в первую очередь, ростом интереса покупателей к данному виду недвижимости. Люди, выбирающие такие квартиры, хотят жить не просто вдали от города, они хотят приобрести именно формат жизни «загородного дома», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Как показывает практика, сроки реализации проектов, в которых предусмотрено наличие двухуровневых квартир и квартир с террасами, сокращаются примерно в 1,5 раза.
«В качестве примера можно привести ЖК „Петровский квартал“. Проект находится на средней стадии строительства. Срок сдачи в эксплуатацию намечен на середину 2019 года. Однако на сегодняшний момент здесь реализовано более половины квартир», — поясняет Наталья Шаталина.
Стараясь повысить привлекательность проектов, некоторые девелоперы начали также строить смешанные жилые комплексы, в которых одна часть поселка выделена под размещение домов с террасами и двухуровневыми квартирами, а вторая — под кварталы таунхаусов. Большая часть потенциальных покупателей не может себе позволить приобрести таунхаус, стоимость которого обычно выше, и обращает свое внимание на двухуровневые квартиры или квартиры с террасами в малоэтажных домах.

Разместил: Ульянова Елена
Организация: МИЭЛЬ-Новостройки