Лечение глаукомы в «Центре восстановления зрения»

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: transae
Лечение глаукомы в «Центре восстановления зрения»
«Центр восстановления зрения» проводит лечение глаукомы. Врачи с многолетним стажем, международными дипломами и наградами применяют современные технологии и помогают сохранить зрение пациентов.

При глаукоме в результате повышения внутриглазного давления разрушаются клетки сетчатки, что в конечно итоге может привести к атрофии зрительного нерва. На первых стадиях заболевание может никак не проявлять себя, поэтому существует риск обратиться к офтальмологу только тогда, когда зрение частично или полностью потеряно. Именно поэтому важно посетить врача как можно скорее.

Развитие глаукомы приводит к появлению следующих симптомов:

• сужению поля зрения;

• появлению чувства увлажненности в глазу;

• ощущению тяжести, рези и боли в глазах;

• затуманиванию изображений;

• ухудшению зрения в ночное и вечернее время;

• появлению при взгляде на источник света радужных кругов;

• возникновению «сетки» перед глазами.

Для того чтобы предупредить возникновение и развитие заболевания, в «Центре восстановления зрения» с помощью авторской методики специалисты определяют индивидуальную норму внутриглазного давления пациента. Помимо этого, в клинике проводятся измерения внутриглазного давления с учётом индивидуальных свойств роговицы, компьютерный анализ поля зрения, оптическая томография сетчатки и другие современные исследования.

При начальных стадиях глаукомы показана консервативная терапия. Офтальмолог назначает пациенту капли, понижающие давление внутри глаза, регулярно контролируя эффективность лечения. В «Центре восстановления зрения» применяют поддерживающую терапию для зрительного нерва: сосудистую, нейротрофическую, витаминную, антиоксидантную. При неэффективности данных методик применяют лазерное или хирургическое лечение.

С более подробной информацией по теме можно ознакомиться на странице http://www.cvz.ru/glaukoma/

Справка:

«Центр восстановления зрения», основанный на базе ГУ НИИ глазных болезней РАМН при участии академика Краснова М. М. в 1997 году, занимается диагностикой и лечением различных болезней глаз. В клинике применяются микрохирургические, терапевтические и лазерные методы. Пациенты могут осуществить лечение катаракты, глаукомы и кератоконуса, коррекцию астигматизма, близорукости, дальнозоркости, пресбиопии. Под руководством директора НИИ глазных болезней профессора Аветисова С. Э. в медицинском учреждении ведётся активная научно-практическая деятельность.

Внедрение новых технологий мирового уровня, преемственность опыта и традиций отечественной офтальмологической школы позволили добиться безупречного уровня обслуживания. Специалисты клиники имеют международные сертификаты и прошли стажировку в лучших медицинских учреждениях Швейцарии, Америки, Италии.

Контакты:

«Центр восстановления зрения»
Адрес: Москва, ул. Лобачевского, д. 108;
Москва, ул. Россолимо, д. 11а
Телефон: +7 (499) 517-99-00
E-mail: info@cvz.ru
Сайт: http://www.cvz.ru/