Центр компетенций «АСОНИКА»

Категория: Интернет  |  автор: ASONIKA
Центр компетенций «АСОНИКА» в области моделирования и виртуальных испытаний электронной компонентной базы (ЭКБ) и электронной аппаратуры (ЭА) на внешние воздействия (далее - Центр) создан в г. Владимире в 2018 году, как структурное подразделение Научно-исследовательского института «АСОНИКА» (НИИ «АСОНИКА» - резидент Сколково в Кластере информационных технологий) и располагается в отдельном здании в центре города на улице Луначарского.
Это первый в России Центр компетенций в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия.
Центр осуществляет консультации в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия, проводит лекционные и практические занятия на базе собственной разработки - Автоматизированной системы обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА, предоставляет возможность самостоятельного проведения моделирования своих изделий под руководством сотрудников Центра.
Задачи Центра:
1. Проведение заказчиками виртуальных испытаний своих конструкций непосредственно в Центре под руководством специалистов Центра.
2. Проведение дистанционных виртуальных испытаний конструкций заказчиков специалистами Центра.
3. Проведение очных обучающих семинаров для руководителей подразделений по технологии моделирования и виртуальных испытаний.
4. Проведение очных обучающих семинаров для инженеров по конкретным задачам моделирования и виртуальных испытаний.
5. Проведение научно-исследовательских работ с целью разработки технических требований по обеспечению надёжности, стойкости к современной ЭКБ военного, специального и общепромышленного назначения.
6. Проведение технической экспертизы готовых проектов по ЭКБ и ЭА с точки зрения соответствия тепловых, механических, электромагнитных характеристик и показателей надёжности требованиям технического задания на разработку.
7. Обучение стандартам и руководящим военным документам в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия.

Более подробно о Центре http://asonika-online.ru/uploads/images/Center_ASONIKA.pdf

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ООО НИИ АСОНИКА