Сервис размещения пресс-релизов
 
НАВИГАЦИЯ
 Hi-tech компании
 PR, маркетинг, реклама
 АПК и пищевая промышленность
 Безопасность
 Выставки. Семинары. Конференции
 Горнодобывающая отрасль, уголь
 Интернет
 Консалтинговые и управленческие услуги
 Культурные события, спорт, шоу бизнес
 Машиностроение
 Мебель, лес, деревообработка
 Медицина и фармацевтика
 Металлургия
 Недвижимость
 Нефть и газ
 Новости эмитентов ценных бумаг
 Обучение, образование, наука
 Общественные и некоммерческие организации
 Политика
 Промышленное и торговое оборудование
 Рынки и торговля
 Связь и телекоммуникации
 Страхование
 Строительство и строительные материалы
 Сфера услуг
 Транспорт
 Туризм и отдых
 Финансы и банки
 Химия и нефтехимия
 Электроэнергетика


ГЛАВНАЯ     РЕГИСТРАЦИЯ     ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ    ПОМОЩЬ     СТАТЬИ     О ПРОЕКТЕ     КОНТАКТЫ

Плющение сухого зерна с оборудованием Romill

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
При изучении влияния степени измельчения зерна на продуктивность крупного рогатого скота исследования показали , что плющеное зерно усваивается животными намного лучше по сравнению с цельным.
Внешняя оболочка зерна состоит из клетчатки и из-за этого ферменты пищеварительного сока не могут добраться до питательных веществ, находящихся внутри. Очень мелкая фракция измельчения зерна также имеет определенные недостатки. Измельченное зерно очень быстро проходит пред желудки животного, а также ему свойственно оседание в рубце, что приводит к снижению эффективности использования микроорганизмами питательных веществ. Ph рубца уменьшается в кислую сторону, что несомненно сказывается на усвояемости клетчатки и других питательных веществ.
Только при использовании оборудования Romill можно получить корм, наиболее соответствующий биохимическим процессам, происходящим в рубце жвачного животного. При использовании технологии плющении нарушается внешняя оболочка (клетчатка), которая не дает доступ ферментов к питательным веществам зерна, вследствие чего в несколько раз увеличивается площадь соприкосновения питательных веществ зерна с ферментной системой желудочно–кишечного тракта. У плющенного зерна оптимальный размер для равномерного распределения по всему рубцу коровы, что способствует улучшению использования микроорганизмами рубца углеводов и белков. Микроорганизмы рубца, можно сравнить с кормами животного происхождения, богатыми аминокислотами и водорастворимыми витаминами. По данным французских ученых, за один день микроорганизмы рубца способны синтезировать от 2,5 до 3,5 кг аминокислот . Исходя из этого можно сделать вывод, что наиболее оптимальными частицами зерна, которые благотворно влияют на процессы рубцового пищеварения, являются частицы, полученные в результате использования технологии плющения.
Плющение сухого зерна оборудованием Romill наряду с дроблением имеет ряд преимуществ. При дроблении происходит просто раскол зерна на несколько частей. При использовании технологии плющения зерно раздавливается, а также происходит разрыв клетчатки на клеточном уровне, и если посмотреть на клетку под микроскопом , то можно увидеть , что она вся в микротрещинах, из-за этого усвоение плющеного зерна лучше чем дробленого.
Сплющенное зерно должно иметь внешний вид напоминающий хлопья, чтоб эти хлопья как бы обволакивали рубец. Такая фракция наиболее физиологически правильная и способствует наилучшей перевариваемости у животного. Чем дольше корм задерживается в рубце, тем лучше он усваивается , отсюда следует , что корм имеет лучшую конверсию. Удои при скармливании сухой плющенки на 5-10 % лучше по сравнению с дробленкой, а привесы на вскармливании молодняка выше на 10-20%.
Плющилка Romill в 3-4 раза потребляет меньше энергии, чем дробилка аналогичной производительности любого другого производителя. Плющеное зерно не вызывает аллергии у животных так как не пылит . За счет применения технологии плющения зерна сокращаются затраты , а также повышается продуктивность животного.
Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод, что с оборудованием Romill для плющения сухого зерна можно легко добиться увеличения питательных веществ в используемом зерне, повысить продуктивность животного, а также сократить себестоимость рациона и производимого молока.





Разместил: Екатерина
Организация: БайтекМашинери

8-800-775-77-55
E-mail: info@bm-corp.ru

Источник - Murska, Romill, плющилки, дробилки зерна, плющение зерна

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:



ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Логин:
ПАРОЛЬ :
Напомнить пароль?

РЕКЛАМА


НАШ ОПРОС
Если вам нужен пресс-релиз?

Вы пишите его сами
Вы заказываете его у копирайтера



Показать все опросы

РЕКОМЕНДУЕМ

Главная  |  Регистрация  |  Добавить пресс-релиз  |  Правила  |  Статистика  |  Подписка на email  |  Обратная связь

© 2008-2016 ПР-РЕЛИЗ.РУ При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.