«Мособлэнерго» приняло участие в масштабных противопожарных учениях

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
Специалисты АО «Мособлэнерго» приняли участие в масштабных противоаварийных учениях, связанных с прекращением энергоснабжения потребителей в пожароопасный период. Крупнейшие отраслевые учения энергетиков региона прошли на территории Талдомского района под руководством министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

По легенде, причиной обесточивания потребителей стал крупный пожар в лесной полосе, где от горящей травы загорелись и вышли из строя сразу несколько опор воздушных линий электропередачи. Технологический сбой привел к обесточению 564 трансформаторных подстанций, без света остались более 13 тысяч человек, 93 социально-значимых учреждения.

Для устранения крупной аварии был создан оперативный штаб, налажены диспетчерские видеоканалы связи со всеми задействованными структурами, привлечены силы и средства энергетических компаний региона, дежурно-диспетчерских служб Талдомского района, МЧС, а также органы государственной власти и местного самоуправления.

Задача «Мособлэнерго» заключалась в восстановлении электроснабжения на обесточенных объектах, а также переводе на резервное электроснабжение потребителей посредством задействования мощностей собственного автопарка передвижных дизельных электростанций и другой специальной техники.

Слаженные действия представителей электросетевых компаний региона, МЧС, дежурно-диспетчерских служб района и администрации в ходе учений получили положительную оценку.

«Считаю, что цель сегодняшних учений достигнута. Мы еще раз отработали все необходимые задачи и координацию действий персонала, действовали слаженно, как единый механизм. Особенность этой тренировки заключается не только в её масштабности – задействованы сотни специалистов и десятки единиц спецтехники, но и в её актуальности – пожароопасный период уже начался, а значит, мы должны быть готовы к устранению похожих ситуаций и в реальной жизни», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна