Донорство как акт солидарности: в Москве состоялась открытая донорская акция в рамках III московского марафона «Достучаться до сердец»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
14 мая 2018 г. в Москве состоялась донорская акция, организованная Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.
В донорской акции приняли участие 234 человека, кровь сдали 158 человек — сотрудники департамента труда и социальной защиты, департамента финансов, департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, департамента культуры, департамента спорта и туризма, департамента строительства, департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы, специалисты подведомственных им учреждений.Министр Правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский также нашел время в плотном графики и сдал кровь.

Викторина о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов, мастер-класс по росписи пряников, фотозона «Я люблю Москву – я донор!» – всё это сделало акцию по сбору крови настоящим праздником. Качественную работу площадок, на которых проводилась донорская акция помогли организовать волонтеры.

– В основе добровольного безвозмездного донорства крови лежат такие основополагающие человеческие ценности, как альтруизм, уважение, сочувствие и доброта. Регулярное добровольное донорство укрепляет солидарность в обществе, социальную сплоченность и призывает людей не относиться с безразличием к другим. Жители Москвы сегодня еще раз доказали, что наш город – это в первую очередь город неравнодушных и активных людей, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителяКоординационного центра по донорству крови Российской Федерации.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - НФРЗ