Анализ рынка анестезиологического оборудования в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анестезиологического оборудования в России.

Анестезиологическое оборудование — набор технических средств, применяемых при хирургических вмешательствах, шоковых и критических состояниях, острых болевых синдромах. Основная задача, решаемая с его помощью — устранение болевой чувствительности пациентов. При этом должен соблюдаться тонкий баланс между потребностью в обезболивании и риском нарушения жизненно важных функций организма.

Объем рынка анестезиологического оборудования в России составил в 2017 г. 26,6 млн. долл. в стоимостном выражении, и 461,4 тыс. шт. – в натуральном.

Объем рынка анестезиологического оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении вырос на 1,1%. Стоит заметить, что рынок анестезиологического оборудования практически полностью определяется объемами ввозимого импортного оборудования: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 1,2% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка снизился на 6,1%.

Доля производства в общем объеме рынка в натуральном выражении составила 0,2% в 2017 г.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 514 аппаратов анестезиологического оборудования, что в 1,8 раза выше объема производства 2015 г. В России производят аппараты только для ингаляционного наркоза.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства в 2017 г. составил 1043 аппаратов.

В стоимостном выражении объем производства анестезиологического оборудования по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2016 г. составил 177,6 тыс.$, в 2017 г. – 324,3 тыс.$.

В натуральном выражении совокупный объем импорта анестезиологического оборудования в Россию (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 3,6 млн. единиц, что на 5% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем импорта анестезиологического оборудования в Россию (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 35,5 млн. $, что на 9% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В натуральном выражении совокупный объем экспорта анестезиологического оборудования из России (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 17,0 тыс. единиц, что в 2,5 р. больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем экспорта анестезиологического оборудования из России (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 389,7 тыс. $, что на 55,2% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2286-analiz-rynka-anesteziologicheskogo-oborudovaniya-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com