Анализ рынка крахмала в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмала в России.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group рынок крахмала в России в 2017 г. в натуральном выражении составил 312 619,2 тонны или $127 078,6 тыс. В натуральном выражении рынок крахмала в России незначительно просел к значениям 2016 г. – на 0,1%.
В стоимостном выражении рынок крахмала в России вырос в 2017 г. на 8,7% по отношению к показателю 2016 г., когда рынок оказался равен $116 899,8 тыс. При этом в 2015 г. наблюдалось значительное падение рынка (на 10,3%), что связано с изменением курса доллара США и тем, что рынок в основном состоит из российского производства, т.е. изменение курса доллара значительно на него повлияло.
В 2017 г. кукурузный крахмал занял 88,1% от всего объема рынка в натуральномтвыражении. Второе место по объему в натуральном выражении занимает картофельный крахмал – 6,5% от объема рынка в 2017 г.

В стоимостном выражении кукурузный крахмал занял 83,9% от объема рынка в 2017 г., на втором месте картофельный крахмал – 9,9%, за ним идет пшеничный – 4,1% от объема рынка крахмала в России в стоимостном выражении в 2017 г.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group объем производства крахмала в России в 2017 г. составил 295 997,9 тонн или $111 930,3 тыс.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2017 г. в Россию было импортировано 35 843,9 тонн крахмала. В стоимостном выражении объем импорта крахмала в Россию в 2017 году составил $22 690,6 тыс. В 2017 г. больше всего в натуральном выражении было ввезено картофельного крахмала (48,6%), на втором месте кукурузный крахмал – 31,2%, замыкает тройку импортируемых крахмалов пшеничный – 11%. Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году крахмала в натуральном выражении пришелся на Украину - 8 045,4 тонны. В стоимостном выражении больше всего в 2017 г. было импортировано крахмала из Германии – на $4 303,3 тыс.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт крахмала из России в 2017 году составил 19 179,6 тонн. В стоимостном выражении объем экспорта крахмала из России в 2017 году составил $7 526,1 тыс. В 2017 г. больше всего в натуральном выражении было экспортировано кукурузного крахмала – 90,7% от всего объема экспорта. На втором месте картофельный крахмал – 7,2%, замыкает тройку пшеничный крахмал – 1,5% от всего объема экспорта крахмала в 2017 г. Наибольший объем крахмала в 2017 г. был экспортирован на Украину - 6 242,1 тонн на $2 052,6 тыс.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1889-Analiz-rynka-krakhmala-v-Rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group