Анализ рынка аккумуляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Машиностроение  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка аккумуляторов в России в 2016 году составил в натуральном выражении 45,1 млн. шт., что на 4,8% больше показателя 2015 года. В 2017 году объем рынка аккумуляторов в России составил 26,2 млн. шт., что на 42,0% меньше показателя 2016 года.

Резкое снижение показателя объясняется значительным сокращением импортных поставок аккумуляторов в Россию в 2017 году.

В 2017 году в России было произведено 7,4 млн. аккумуляторов, что на 12,7% меньше показателя 2016 года.

В структуре производства аккумуляторов в России по субъектам федерации в 2017 году основную долю составили Курская область, Тюменская область, Самарская область.

В структуре производства аккумуляторов в России в 2017 году в натуральном выражении основную долю занимают компании АО АКОМ, ООО ИСТОК+, АО ТЮМЕНСКИЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ЗАВОД.

В структуре импорта аккумуляторов в Россию по назначению в 2017 году в стоимостном выражении основную долю составили аккумуляторы для легковых автомобилей.

В структуре импорта аккумуляторов в Россию по производителям в 2017 году в стоимостном выражении основную долю составили компании JOHNSON CONTROLS AUTOBATERIE GMBH & CO KGAA – 12,5%, EXIDE TECHNOLOGIES – 5,5%, TAB DD – 3,1%.

В структуре экспорта аккумуляторов из России по производителям в 2017 году в стоимостном выражении основную долю составили компании ЗАО ЭЛЕКТРОТЯГА – 38,0%, АО АКОМ – 14,3%, ЗАО ОПЫТНЫЙ ЗАВОД НИИХИТ – 6,3%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2285-analiz-rynka-akkumulyatorov-v-rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group