Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы выявили и задержали 38-летнюю жительницу 11 микрорайона Зеленограда, которая незаконно зарегистрировала в своей квартире 5 иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, не предоставив им фактического места проживания, и заведомо зная, что проживать они там не будут.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы в ходе отработки жилого сектора было выявлено несколько фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации. Так, в одной из квартир, расположенной в 16 микрорайоне Зеленограда, 37-летняя зеленоградка незаконно зарегистрировала 11 уроженцев ближнего зарубежья. В одной из квартир 20 микрорайона Зеленограда 34-летняя женщина незаконно зарегистрировала в своей квартире 6 иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, не предоставив им фактического места проживания, и заведомо зная, что проживать они там не будут.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы выявили и задержали 47-летнего жителя 3 микрорайона Зеленограда, который незаконно зарегистрировал в своей квартире 3 иностранных гражданина, уроженцев ближнего зарубежья, не предоставив им фактического места проживания, и заведомо зная, что проживать они там не будут. В одной из квартир, расположенной в 4 микрорайоне Зеленограда, 32-летний зеленоградец незаконно зарегистрировал 3 уроженца ближнего зарубежья.

По данным фактам дознавателями отделения дознания территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - Зеленоградцы привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 28 иностранных граждан