Анализ рынка яиц в скорлупе в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка яиц в скорлупе в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка яиц в скорлупе в России в 2017 году составил в натуральном выражении 45 406 514 тыс. штук. В это число входят яйца всех видов птиц (куриные, перепелиные, утиные и пр.), а также яйца для употребления в пищу и для разведения (для инкубации). В 2017 году рынок вырос на 4,1% к 2016 г.

В 2017 г. рынок яиц в скорлупе в России в натуральном выражении на 98% состоит из собственного производства. Этот факт говорит о том, что российский рынок яиц в скорлупе можно назвать самообеспечивающим.

В стоимостном выражении в 2017 году объем рынка яиц в скорлупе в России составил $5 586 351,3 тыс., что на 0,9% меньше, чем в 2016 году. В 2015 г., не смотря на значительный рост стоимости пищевых куриных яиц, рынок значительно просел в стоимостном выражении (на 21,3%).

Производство яиц в скорлупе включает их сбор за год от всех видов домашней птицы, в том числе яйца, пошедшие на воспроизводство птицы.

Объем производства яиц в скорлупе в России в 2017 году составил 45 306,7 млн. штук, что на 4% больше, чем в 2016 году. Ключевыми регионами производства являются Ленинградская и Ростовская области.

Больше всего яиц в скорлупе производится в Приволжском ФО – 24,2% от всего объема производства в 2017 г. Меньше всего яиц в скорлупе производится в Крымском ФО – 1,1% от всего объема производства в 2017 г.

В 2017 г. было импортировано яиц в скорлупе 503 136,2 тыс. шт. на $209 212,5 тыс.

При это экспорт в 2017 г. составил 403 288,6 тыс. шт. на $27 300,5 тыс. Такая разница в стоимостных значениях импорта и экспорта, при близких значения в натуральном выражении, связана с тем, что импортируется в основном яйцо инкубационное, а экспортируется яйцо пищевое.

В 2017 г. больше всего яиц для инкубации было поставлено компанией MACH - 101 016,1 тыс. шт. Свежие пищевые яйца в 2017 г. были поставлены одной компанией (VALO BIOMEDIA) в объеме 1,9 тыс. шт.

На экспорт больше всего оплодотворенных яиц для инкубации в 2017 г. поставила компания ООО РУСЬ СВС - 2 629,1 тыс. шт. Свежих пищевых яиц в 2017 г. больше всего на экспорт поставила ОАО ПТИЦЕФАБРИКА СВЕРДЛОВСКАЯ - 52 680,7 тыс. шт. Больше всего яиц оплодотворённых для инкубации было импортировано в 2017 г. из Нидерландов - 181 254,2 тыс. шт. на $48 657,8 тыс. Свежие пищевые яйца в 2017 г. были импортированы из Германии - 1,9 тыс. шт. на $7,8 тыс. Оплодотворенных яиц для инкубации больше всего было экспортировано на Украину - 2 356,6 тыс. шт. на $685,4 тыс., а свежих пищевых яиц на Украину (104 889,9 тыс. шт. на $5 808,9 тыс.) и в Монголию (104 265,7тыс. шт. на $6 632,7 тыс.).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1243-Analiz-rynka-yaits-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group