Анализ рынка оборудования для утилизации буровых шламов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка оборудования для утилизации буровых шламов в России.

При любом способе конечной утилизации буровой твердой отработки необходима ее предварительная тщательная очистка с помощью термического, биологического, физического, химического или химико-физического метода.

На российском рынке лидирует оборудование по утилизации бурового шлама с использованием термического метода, то есть работа на инсинераторах (сжигателях) шлама.

Основными отечественными производителями оборудования для утилизации буровых шламов являются: ООО «Строммашина», ЗАО «Турмалин», ОАО «Научно- производственное объединение «Бурение», ЗАО «ПромКомплектСервис», «Механический завод», ООО «НТЦ Технологии XXI века», ООО «Ти-Системс», ООО «Нефтегазмаш-Технологии».

Объем услуг по бурению, связанных с добычей нефти и горючего природного газа, в России в 2016 году составил 185,6 млрд. руб., что на 11,1% больше показателя 2015 года. В 2017 году объем рынка вырос на 6,0% по сравнению с 2016 годом и составил 196,8 млрд. руб.

Ключевым федеральным округом по бурильным услугам в 2017 году в России является Уральский ФО – 30,6%. Далее следует Сибирский ФО – 24,2%. Замыкает тройку лидеров Северо-Западный ФО – 20,3%.

Оборудование для переработки и утилизации буровых и нефтяных шламов в России, как правило, иностранного происхождения, которое является далеко не самым эффективным в российских условиях. Проекты глубокой переработки нефти с обязательным соблюдением экологических стандартов пока что не являются главным приоритетом для российского нефтегазового бизнеса.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1266-Analiz-rynka-oborudovaniya-dlya-utilizatsii-burovykh-shlamov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com