Анализ рынка соединительных деталей трубопроводов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Строительство и строительные материалы  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка соединительных деталей для трубопроводов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка соединительных деталей для трубопроводов в России в 2017 г. составил 106 081 тонн, что на 14% больше, чем в 2016 г.

Если смотреть на динамику рынка соединительных деталей для трубопроводов в России в стоимостном выражении, то можно увидеть, что рынок сильно просел в 2015-16 гг., но в 2017 г. показал рост. В 2017 г. объем рынка соединительных деталей для трубопроводов в России составил $579 056,7 тыс., что на 13% больше показателя 2016 г.

Общая картина производства выглядит следующим образом – в 2017 г. было произведено 75 241,0 тонн соединительных деталей для трубопроводов на сумму $395 712,1 тыс.

В натуральном выражении в 2017 г. больше всего соединительных деталей для трубопроводов в России выпустила компания ООО "БЕЛЭНЕРГОМАШ – БЗЭМ" – 20 071,4 тонн, следом идет АО "СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ОТВОДЫ ТРУБОПРОВОДОВ" – 12 332,5 тонн, замыкает тройку лидеров АО "ТРУБОДЕТАЛЬ" с 12 266,8 тоннами произведенных соединительных деталей для трубопроводов в 2017 г.

Больше всего в 2017 г. соединительных деталей для трубопроводов в натуральном выражении было произведено в Челябинской области – 34,9%, следом идет Белгородская область – 26,9% от всего объема производства, за ними с большим отрывом следует Воронежская область – 6 % от всего объема производства соединительных деталей для трубопроводов в натуральном выражении.

В 2015 г. наблюдалось значительно падение импорта соединительных деталей для трубопроводов, практически в два раза. Но в 2016 г. импорт вырос до 36 951,6 тонн, в 2017 г. немного снизился до 35 622,9 тонн. В стоимостном выражении динамика импорта схожа. В 2017 г. импорт соединительных деталей для трубопроводов равнялся $197 924,6 тыс.

Экспорт же продемонстрировал рост в 2015 и 2017 гг. в натуральном выражении, в 2017 г. экспорт составил 4 782,9 тонн. При этом в стоимостном выражении экспорт падал с 2015 г., лишь в 2017 г. наблюдался его прирост до $14 579,9 тыс.

В 2017 г. больше всего в натуральном выражении было импортировано фланцев – 16 588 тонн, в стоимостном выражении больше всего было импортировано прочих фитингов – на $75 988,3 тыс. При этом в структуре экспорта больше всего в натуральном выражении в 2017 г. было вывезено муфт – 2 153,2 тонны, а в стоимостном – колен и отводов – на $3 322,3 тыс.

В 2017 г. больше всего соединительных деталей для трубопроводов в натуральном выражении импортировала в Россию компания HEBEI MINHAI PIPE FITTING CO. LTD – 3 233,6 тонн, в стоимостном выражении больше всего было импортировано компанией
EXXON NEFTEGAS – на $56 990,2 тыс.

Если говорить о том откуда больше всего импортируют соединительные детали для трубопроводов в Россию, то лидером в 2017 г. стал Китай, он импортировал 27 944,7 тонн на $39 138,5 тыс.

Лидером по экспорту в 2017 г. стала компания ОАО ВТЗ - 2 138,8 тонн на $2 699,9 тыс.

В 2017 г. больше всего соединительных деталей для трубопроводов из России было поставлено в США - 2 305,3 тонн на $3 488,6 тыс.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1665-Analiz-rynka-soedinitelnykh-detalej-truboprovodov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com