Анализ рынка труб для котлов высокого давления в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Металлургия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка труб для котлов высокого давления в России.

Объем рынка труб для котлов высокого давления (далее - труб для КВД) в России составил в 2017 г. - 173 239 $ тыс. в стоимостном выражении и 132 190 тонн - в натуральном.

Объем рынка труб для котлов высокого давления в 2017 г. в стоимостном выражении вырос в 2,2 раза. Производство труб для КВД увеличилось в 2,3 раза, экспорт и импорт выросли в 2,4 и 1,9 раза соответственно.

Стоит заметить, что рынок труб для КВД в большей мере определяется объемами внутреннего производства: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила более 88% в 2017 г.

В 2017 г. лидером на российском рынке труб для КВД в натуральном выражении стал АО ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД. На него пришлось 33,7% общего объема рынка труб для котлов высокого давления. На втором месте находится АО ИЖОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД (дивизион «Северсталь Российская сталь») с долей рынка в 24,9%.

Третье место занимает ПАО СИНАРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД, на которого приходится 22,9% общего объема рынка труб для котлов высокого давления.

По оценке DISCOVERY Research Group в стоимостном выражении импорт труб для КВД в Россию в 2017 г. составил 31 951 $ тыс. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 11753 $ тыс.

Лидером в объеме импорта труб для КВД в стоимостном выражении
в 2017 году стал SILCOTUB S. A., на долю которого пришлось 15,3% от общего объема импорта. На втором месте PRODUCTOS TUBULARES S.A.U - 12,3%, на третьем VALLOUREC&MANNESMANN TUBES - 9,2%.

Что касается объемов экспорта труб для КВД из России, то в 2017 г. лидером здесь стал ОАО ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД, на его долю пришлось 50,9% от общего объема экспорта труб для КВД.

На втором месте в 2017 г. находился производитель ПАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТРУБОПРОКАТНЫЙ ЗАВОД, занимая 16,4% объема экспорта. На третьем месте - ПАО СИНАРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД - 14,5%.

Подводя итоги 2017 г., Игорь Малышев (директор Фонда развития трубной промышленности) отметил, что в целом решена задача по импортозамещению трубной продукции, продолжается работа по замещению отечественными аналогами соединительных деталей трубопроводов, трубопроводной арматуры, насосов и другого оборудования. Кроме этого, российские трубники эффективно разрабатывают и внедряют новые технологии, инновационные продукты, новые системы управления производством.

Среди основных вызовов 2018 г., с которыми столкнется российская трубная промышленность, Игорь Малышев назвал рост цен на материалы для производства труб, недобросовестную конкуренцию при поставках труб на рынок ЕАЭС из Украины и Китая, высокие риски снижения качества трубной продукции из-за избыточных мощностей.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1695-Analiz-rynka-trub-dlya-kotlov-vysokogo-davleniya-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com