Анализ рынка медицинских услуг (клиник) г. Калуга

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских услуг (клиник) г. Калуга.

В ходе исследования аналитиками DISCOVERY Research Group было проанализировано 23 разнопрофильных клиник и больниц города Калуги, они были разделены на 4 основных категории, также была выделена пятая категория, куда были отнесены клиники, которые нельзя было отнести к какой-либо из выделенных категорий.

Также был выделен и описан социально-демографический профиль города Калуга. Калуга развивающийся город, который привлекает инвестиции и людей. На территории г. Калуга строятся объекты жилой недвижимости, открываются новые предприятия, увеличивается средняя заработная плата. Эти факторы способствуют запросу на предоставление услуг всё более высокого качества.

Была приведена медицинская статистика по Калужской области и г. Калуга. Если суммировать общие данные по заболеваемости, наличию специалистов и койко-мест, то можно отметить, что наблюдается «провал» в сфере инфекционных и кардиологических заболеваний в Калужской области. Повышается частота проявления этих заболеваний, при этом не хватает койко-мест для лечения пациентов с этими заболеваниями и квалифицированных кадров, которые могли бы оказать им помощь.

Косвенно это подтверждают данные, например, о том, что в Калужской области зарегистрирован рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией сельского населения. Также выросла заболеваемость острым гепатитом В 2017 г. - уровень заболеваемости в Калужской области составил 8,12 на 100 тыс. населения, при средней по России в 5,06 на 100 тыс. населения. Отмечается рост показателя смертности от туберкулеза в Калужской области (в 2016 г. - на 2,1%). Все эти заболевания относятся к инфекционным.

Анализ медицинских центров, больниц и клиник Калуги позволил нам выделить несколько основных их видов. Первый вид клиник - «Демократические медцентры». Мы также выделили тип «Узкоспециализированные медцентры». Аналитики Discovery Research Group решили выделить в отдельную категорию «Сетевые медцентры».

Анализ медицинского рынка услуг города Калуги показал, что в нём практически отсутствует необходимость в ещё одном многофункциональном центре, так как их и так значительное количество. Также нет необходимости в медцентрах для детей и по лечению бесплодия. Офтальмологические центры покрывают запрос не только города и области, но также привлекают к себе жителей других регионов. А специфика прочих медицинских центров достаточно узкая, пациентопоток в них невелик.

Анализ медицинской статистики, существующих медицинских центров и отзывов на них жителей Калуги позволяет сделать вывод о том, что в городе есть нехватка профессиональной медицинской помощи по следующим направлениям: кардиология и инфекционные заболевания.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2280-analiz-rynka-medicinskih-uslug-klinik-g-Kaluga.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com