Анализ рынка кислоты серной и олеума в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серной кислоты и олеума в России.

По итогам 2015 г. производство серы в США составило 9.6 млн тн, потребление – 9.1 млн тн. Страна активно экспортирует продукт, однако велик и импорт – в частности, из Канады ежегодно завозится до 1.8 млн тн.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка серной кислоты и олеума в России в 2017 г. составил 12 209 тыс. тн, что эквивалентно $1 073 млн.

Темп прироста объема рынка составил 4% натурального объема рынка и 17% стоимостного.

Наибольшую долю рынка серной кислоты и олеума в России в 2017 г. занимало АО КОЛЬСКАЯ ГМК.

Мировое производство серной кислоты за последние годы выросло более чем в три раза и в настоящее время составляет более 200 млн. тонн в год.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства серной кислоты и олеума в России в 2017 г. составил 12 224 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 11 739 тыс. тн. Производство серной кислоты занимало долю 94,9%. В 2015-2017 гг. производство серной кислоты и олеума в России демонстрировало положительные темпы прироста. В 2017 г. темп прироста составил 4,1% натурального объема производства, что меньше, чем годом ранее (13,1%).

Объем импорта серной кислоты и олеума в Россию в 2017 г. составил 2 853,6 тн. Темп прироста был равен -77,3%. В 2016 г. объем импорта составил 12 555 тн. Объем импорта серной кислоты и олеума в Россию в 2017 г. составил $678 тыс.

Объем экспорта серной кислоты и олеума из России в 2017 г. составил 17 198,5 тн. Темп прироста был равен -54,8%. В 2016 г. объем экспорта составил 38 051 тн.

Объем экспорта серной кислоты и олеума из России в 2017 г. составил $1 738,6 тыс. Темп прироста был равен -25,2%. В 2016 г. объем экспорта составил $2 324 тыс.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1529-Analiz-rynka-kisloty-sernoj-i-oleuma-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com