АлтГУ открыл в Казахстане еще один Представительский центр по работе с абитуриентами

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Республике Казахстан открыт новый представительский центр Алтайского государственного университета по работе с абитуриентами.
В рамках профориентационного визита делегации АлтГУ в Казахстан был заключен договор с Образовательно-развивающим Центром «Лидер-плюс» города Талдыкоргана, на базе которого и будет открыт представительский центр опорного вуза Алтайского края.
Во встрече приняли участие около 60 человек – школьники и их родители, для которых специалисты АлтГУ в рамках визита организовали родительское собрание, где ответили на все интересующие вопросы.
«Алтайский госуниверситет на протяжении уже многих лет работает с учебными заведениями Казахстана, укрепляя и развивая сотрудничество в области образования, науки, продвижения языка и т.д. Мы также участвуем практически во всех программах по поддержке соотечественников, - отметила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Целью нашего визита стало знакомство выпускников школ города Талдыкоргана с возможностями нашего университета. Мы презентовали им программу об АлтГУ, подробно рассказали о новых направлениях подготовки и новых образовательных программах, реализуемых университетом, о возможности получения профессиональных компетенций в рамках программ дополнительного профессионального образования, различных формах активной работы в области науки, культуры, внутриуниверситетской деятельности и так далее».
В ходе дальнейшей работы с Центром планируется организовать совместные мероприятия профориентационного характера, рассказывающие о разнообразии и преимуществах образования в Алтайском госуниверситете, развивать он-лайн площадки по работе с выпускниками школ г. Талдыкоргана и т.д.
Остается добавить, что ранее Алтайским госуниверситетом были открыты представительские центры по работе с абитуриентами в городах Павлодар, Семей, Шимонаиха, Усть-Каменогорск, Риддер Республики Казахстан.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет