Работники Курскэнерго учат школьников области правилам электробезопасности

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Одной из важных составляющих этой работы являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях региона. Очередное тематическое занятие прошло в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №50 им. Ю.А.Гагарина», в нем приняли участие более 100 учащихся младших классов.
Специалисты филиала рассказали школьникам о роли электричества в жизни человека и о том, почему важно соблюдать правила безопасного обращения с ним. Ребята узнали, почему нельзя приближаться к оборванным проводам, подниматься на опоры линий электропередачи, проникать на территорию подстанций. Кроме того, энергетики разъяснили им значение предупреждающих знаков, установленных на электрооборудовании, продемонстрировали средства защиты и экипировку электромонтера. По завершении урока его участники посмотрели мультфильмы на тему электробезопасности.
Руководство школы поблагодарило Курскэнерго за поучительную и интересную встречу, отметив важность таких занятий в канун летних каникул. «Каникулы – это время, когда дети нередко остаются без присмотра взрослых, поэтому очень важно напоминать им о правилах безопасного обращения с электричеством уже сейчас», - отметила директор школы Марина Старикова.
Специалисты Курскэнерго проводят тематические занятия в рамках реализации комплексной программы МРСК Центра по профилактике детского электротравматизма. Ежегодно в них принимают участие более 3000 детей.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

Источник - ПАО "МРСК Центра"