В районе Новые Ватутинки ожидается повышение цен с 4 мая

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания «Инвесттраст» сообщает о предстоящем значительном повышении стоимости на квартиры района Новые Ватутинки, расположенном в центре Новой Москвы. Обновленные цены будут действовать с 4 мая 2018 года. В течение последней недели апреля и первые майские праздники покупатели могут приобрести жилье по старому прайсу – от 2,68 млн рублей. Партнер по реализации новостройки – «Метриум».

Повышение цен в районе Новые Ватутинки запланировано с 4 мая 2018 года на все квартиры строящихся корпусов 8/1, 8/2, а также 10/1 и 10/2. Сегодня минимальная стоимость студии составляет 2,68 млн рублей за 27,9 кв.м, однокомнатной квартиры –3,5 млн рублей за 38 кв. м, двухкомнатной – 5 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – 5,57 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатной – 8,9 млн рублей за 106 кв. м. В последнюю неделю апреля и первые майские праздники покупатели могут приобрести жилье по старому прайсу.
Напомним, корпуса 8/1, 8/2, вышедшие в начале 2018 года, находятся на стадии котлована. Строительство монолитных корпусов 10/1 и 10/2 идет на уровне 10-13 этажа, в зависимости от секции. Жилье сдается с отделкой от застройщика. Район Новые Ватутинки входит в тройку самых доступных столичных проектов с отделкой «под ключ» с бюджетом в 2,68 млн рублей, причем в пешей доступности от будущей станции метро.
«В 2018 году мы уже четырежды пересматривали цены, хотя делали это преимущественно точечно, на определенные типы квартир, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В мае у нас запланировано первое в этом году серьезное повышение стоимости, что связано конечно же с высоким и я бы даже сказал ажиотажным спросом в начале 2018 года. К примеру, по итогам I квартала мы заключили в два с половиной раза больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года. Доля ипотеки при этом выросла до рекордных 58%, в том числе благодаря многодетным семьям, воспользовавшимися субсидированной ставкой под 6%. Повышение цен – также отражение ситуации строительной готовности проекта. Например, в этом году мы планируем заселись шесть корпусов, а в следующем году – еще два.
На пересмотр цен, конечно, оказывают влияние не только внутренние, но и внешние факторы. Например, в перспективе, помимо спроса и этапа строительства политику ценообразования будет определять и готовность каждого девелопера к новым «правилам игры» в отрасли. Очевидно, что застройщики будут наращивать «подушку безопасности», чтобы удерживать уровень себестоимости. Поэтому предстоящее повышение цен хоть и первое, но точно не последнее. И это касается не только нашего проекта, но и всего рынка в целом».
«На мой взгляд, новостройки присоединенных территорий обладают потенциалом роста цен хотя бы за счет низкой локальной конкуренции, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В ТиНАО ведется продажа 36 проектов, тогда как в «старой» Москве – 232 комплексов, и это без учета апартаментов. Несмотря на численное меньшинство, в новостройках ТиНАО заключается почти 40% всех ДДУ Большой Москвы. Причем 69% сделок Новой Москвы сосредоточены в восьми новостройках, в число которых входит и район Новые Ватутинки. Именно в таких самых успешных комплексах стоит рассчитывать на рост цен. Поэтому пересмотр прайса сегодня – еще один признак ликвидности новостройки».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум