РОСГОССТРАХ: автомошенники из Ейска понесли наказание

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Сейчас участники группировки уже выслушали свой приговор, который вступил в законную силу.Преступная группа из 7 человек действовала в городе Ейске и его окрестностях. Участники группировки имитировали ДТП, а затем обращались в РОСГОССТРАХ с заявлением о денежной выплате. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество.
Однако региональной службе безопасности РОСГОССТРАХа удалось вычислить мошенников, а сотрудникам ОМВД России по г. Ейск — доказать 4 эпизода преступной деятельности. Ущерб, причиненный этой группировкой, составил более 1,2 млн рублей. В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой). Недавно оно было рассмотрено Ейским городским судом. Входившие в группировку лица были приговорены либо к лишению свободы на 2 года, либо к исправительным работам на тот же срок. Помимо этого в период расследования уголовного дела автомошенниками добровольно погашено 560 тыс. рублей, остальные денежные средства суд постановил взыскать в принудительном порядке.
«Инсценировка ДТП — самый распространенный вид мошенничества в сфере автострахования. И наш край, к сожалению, является одним из лидеров по числу таких преступлений, — говорит директор Управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. — Но служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 48 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 2000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах