Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Как ответственно подготовиться к донации, как получить звание почетного донора Москвы, как запланировать сдачу крови и ее компонентов, сохранить здоровье донора, продвигать безвозмездное регулярное донорство в социальных сетях, участвуя в акции #завтракдонора – об этих и других важных аспектах донорства крови и ее компонентов наглядно рассказывает серия инфографических материалов, разработанная Национальным фондом развития здравоохранения совместно с отделением трансфузиологии НИИ СП им. Н.В. Склифософского, Центром крови ФМБА России при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
– Инфографические материалы могут быть использованы организаторами донорского движения, участниками III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» как в электронном формате, так и на физическом носителе, в виде ролл-апа, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Для скачивания инфографика о донорстве крови в Москве подготовлена в виде макетов горизонтального и вертикального постера печатного формата А1, в квадратном и прямоугольном формате – для социальных сетей. А ролл-ап можно использовать, например, при подготовке и проведении донорской акции для информирования доноров, для оформления фотозоны. Забронировать ролл-ап можно, отправив заявку на info@nfrz.ru, предварительно выбрав свободную дату с помощью онлайн-календаря мобильной выставки «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия».
Скачать файлы для использования в электронном виде и изготовления постеров можно по ссылке bit.ly/26dess5 .
Серия инфографики разработана в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Московское донорское движение – в серии инфографики от Национального фонда развития здравоохранения