Энергетики Курскэнерго продолжают вести диалог с бизнесом по вопросам технологических присоединений к электрическим сетям

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Мероприятие проводилось с целью обсуждения вопросов технологических присоединений (ТП) потребителей к электрическим сетям, повышения уровня их информированности о порядке, процедуре ТП.
На встрече выступили заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Николай Третьяков, заместитель директора по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков, начальник управления взаимодействия с клиентами Наталья Бочарова, представители бизнеса.
Руководитель Курскэнерго Александр Рудневский отметил, что технологические присоединения являются важнейшим направлением в работе филиала. Объем работ, выполняемых Курскэнерго по техприсоединению к сетям, каждый год увеличивается. В 2017 году количество исполненных договоров ТП достигло 2135 на общую мощность 42,3 МВт. «Мы - максимально открыты для потребителя, - подчеркнул Александр Рудневский. - Хотим донести до вас нашу позицию, нашу стратегию в вопросах технологических присоединений и получить обратную связь, услышать ваши пожелания, вопросы, решить сложные ситуации по конкретным заявкам».
Заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Николай Третьяков в своем выступлении отметил, что доступность технологических присоединений к сетям — один из ключевых факторов развития бизнеса, в конечном итоге определяющий инвестиционную привлекательность территории. В этом плане администрация Курской области вместе Курскэнерго много делает для того, чтобы подготовить энергетическую инфраструктуру, информировать бизнес о возможностях региона.
В частности, Курскэнерго совместно с администрацией региона проводит работу по утверждению перечня площадок, планируемых к строительству и требующих осуществления технологического присоединения в ближайшие годы, и с учетом этого осуществляет ремонт и реконструкцию центров питания для обеспечения необходимого резерва мощности.
Заместитель директора по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков подробно проинформировал собравшихся о деталях предоставления услуги ТП, об изменении законодательства, о мерах, принимаемых филиалом для упрощения процедуры ТП, повышения прозрачности взаимоотношений с потребителями.
Начальник управления взаимодействия с клиентами Наталья Бочарова обратила внимание присутствующих на возможность получения комплексной услуги «техприсоединение под ключ», когда выполнение всех входящих в обязанности потребителя мероприятий в рамках ТП берут на себя энергетики, что позволяет сократить сроки и повысить качество работ.
В работе совещания приняли участие представители компаний, с которыми Курскэнерго давно и успешно сотрудничает. Среди них - ООО «АПК-Курск» и ООО Мираторг-Курск». Начиная с 2010 года, филиал обеспечил технологическое присоединение их объектов соответственно на 18,6 МВт и 21,2 МВт мощности.
В своем выступлении главный инженер ООО «АПК-Курск» Андрей Тагвей отметил, что с курским филиалом МРСК Центра сложился положительный опыт взаимодействия, проявил интерес к услуге «техприсоединение под ключ», а представитель «Мираторга» готов вести переговоры об увеличении потребляемой мощности в связи с расширением производства.
Также в обсуждении вопросов ТП участвовали предприниматели, которые только начинают строить свой бизнес в регионе. Генеральный директор ООО «Курские кролики» Владимир Мирсанов вместе с партнерами планирует возвести в Курской области крупный кролиководческий комплекс производственной мощностью 1,6 тыс. тонн мяса в год.
Исполнительный директор ООО «Защитное» Юрий Васюков рассчитывает построить в регионе селекционно-семеноводческий комплекс и комплекс крупного рогатого скота. Обоих инвесторов интересовали возможные места расположения энергопринимающих устройств, наличие резерва мощности для ТП. Юрий Васюков при этом выразил желание передать Курскэнерго в оперативное управление линии 10 – 0,4 кВ, которые будут построены в рамках технологического присоединения предприятия.
Заместитель директора по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков пояснил, что процесс ТП в Курскэнерго прозрачен, а сведения о величине свободной мощности - в открытом доступе. В настоящее время в Курскэнерго 283 центров питания 35-110 кВ филиала открытых для технологического присоединения. Из них - с резервом мощности более 1 МВт – 176 шт.
В завершение встречи специалисты филиала напомнили собравшимся, что процедура технологического присоединения четко регламентирована Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. и осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим либо физическим лицом. Подробную информацию можно получить в центрах и пунктах обслуживания потребителей Курскэнерго, расположенных в городе Курске и в каждом районе области, по телефону прямой линии энергетиков – 8-800 50-50-115 либо на регулярных встречах в Курскэнерго, на которых доведут актуальную информацию о техприсоединении до всех заинтересованных лиц.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго"

Источник - http://www.mrsk-1.ru