LED-указатели NEC Display Solutions помогут пассажирам найти верный путь

Категория: Hi-tech компании  |  автор: SKC
NEC Display Solutions Europe представит на выставке Passenger Terminal EXPO (PTE), которая пройдет в Стокгольме с 20 по 22 марта 2018 года, свои усовершенствованные дисплейные решения для аэропортов.

Задача аэропортов - помочь пассажирам добраться туда, куда они направляются. Путь от прибытия до посадки – одна из причин беспокойства для большинства пассажиров. Сегодня вездесущие функции поиска верного пути обычно распределены по разрозненным системам, и представлены статическими визуальными средствами. Они не отражают динамичного и изменяющегося характера среды аэропорта и находящихся в нем пассажиров. Так было до недавнего времени.

На стенде NEC (№ 220) на выставке PTE 2018 будет показана технология NEC Direct View, которую можно использовать для замены статических указателей на интеллектуальные цифровые. Direct View LED - единственная технология, обеспечивающая сверхвысокую яркость, выбор удобного формата и размера, которыми должны обладать указатели в аэропорту.

Посетители стенда NEC узнают о том, как и где можно применить «умные» указатели. Они помогут справиться с языковым барьером, при возникновении чрезвычайных ситуаций, при изменениях и перемещениях в аэропорту. Благодаря внедрению этих технологий, среда аэропорта станет более приятной, информативной и легкодоступной для пассажиров в режиме реального времени.

Такие решения идеально подходят для указания маршрута у стоек регистрации и сдачи багажа, в залах ожидания, у выхода на посадку, на паспортном контроле.

Благодаря простоте интеграции интеллектуальных указателей в различные поверхности зданий, архитекторы и дизайнеры теперь смогут использовать весь свой креатив при разработке архитектуры аэропорта и построению понятной интеллектуальной системы поиска для пассажиров.

NEC представит на стенде:

- Дисплеи UHD Flight Information Display System (FIDS) нового поколения, поддерживающие спецификацию OPS (Open Pluggable Specification), упрощенную установку (DDC) и интеграцию модулей Raspberry Pi.
- Интеллектуальные, «умные» указатели NEC Direct View LED Smart.
- Прозрачные размещаемые за стеклом дисплеи для указания выхода на посадку.
- Систему видеонаблюдения в режиме реального времени с использованием высокоэффективных алгоритмов распознавания лиц.
- Решение для центра оперативного управления аэропортом NEC «Hiperwall».

«Растет уровень требований, предъявляемый к аэропортам: они должны обеспечивать более высокую пропускную способность пассажиров без расширения терминалов, информировать пассажиров на всем пути их следования и давать указания. Все это имеет основополагающее значение для повышения эффективности работы и уровня удовлетворенности пассажиров. Полагаться на традиционную стратегию использования статичных указателей уже нельзя: она ограничивает возможности аэропортов, не позволяет им быстро адаптироваться к запросам и ситуациям», - говорит Ричард Уилкс (Richard Wilks), менеджер NEC Display Solutions по развитию глобального бизнеса по авиационному направлению.

«Вот почему в этом году NEC представляет на выставке PTE «умные» указатели. Используя оперативные данные для изменения контента (информации на указателях) в режиме реального времени, аэропорты смогут заранее информировать пассажиров и вовремя перенаправлять пассажиропотоки. Примеры - информирование в виде экстренных сообщений, таких как последнее напоминание или сведения о потерявшемся ребенке. Также можно просто реагировать на увеличение числа пассажиров в какой-то зоне, смену выхода на посадку или очереди у паспортного контроля. «Умные» знаки также способны преодолевать языковые барьеры, особенно если они связаны с известными вылетами или прибытиями из конкретных стран».

«Наш стенд на Passenger Terminal EXPO погрузит посетителей в атмосферу путешествия по аэропорту будущего и продемонстрирует операторам аэропортов, как эта новая технология используется для повышения уровня удовлетворенности пассажиров и увеличения доходов от неавиационной деятельности», - добавил Ричард Уилкс.

NEC Display Solutions обладает самым широким в мире портфелем дисплейных продуктов и решений для аэропортов. Они давно и надежно работают в более чем 200 международных аэропортах мира, включая Хитроу (Лондон), аэропорты Франкфурта, Копенгагена, Дубая и Лас-Вегаса.

Passenger Terminal EXPO - крупнейшая и самая авторитетная конференция и выставка аэропортов в мире, в которой участвует свыше 7 000 делегатов из более чем 100 стран, в том числе более 1650 высокопоставленных лиц, принимающих решения в отрасли. Конференция привлекает посетителей из аэропортов, авиакомпаний, правительств, авиационных министерств и ведомств, руководителей бизнеса из целого ряда смежных отраслей, которые собираются на данном форуме, чтобы поделиться опытом и обсудить идеи, которые будут определять будущее развитие аэропортов на долгие годы.

Разместил: Турчинович А.Е.
Организация: NEC Display Solutions