В ЦУМе прошли аварийно-спасательные учения

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: ЦУМ
Учения прошли совместно с аварийно-спасательным отрядом Управления по делам ГОЧС города Нижнего Новгорода. Инициатором данного мероприятия выступила Администрация ЦУМа. Организаторы рассчитывают на то, что тренировки помогут грамотно и своевременно отреагировать на непредвиденную ситуацию и обеспечить безопасный выход всех посетителей из торгового центра.
«Обеспечение безопасности наших посетителей для нас на первом месте. Именно для этого мы решили провести совместные учения с аварийно-спасательным отрядом. Цель данного мероприятия - повысить навыки сотрудников ЦУМа при действиях в чрезвычайных ситуациях, а также отработать правильный алгоритм поведения в нестандартных ситуациях. Все это необходимо для того, чтобы каждый сотрудник торгового центра, каждый посетитель, каждый продавец знал и понимал, как ему действовать и куда эвакуироваться при возникновении ЧС», - рассказал Алексей Графов, генеральный директор ЦУМа.
Перед началом учений сотрудником Управления по делам ГОЧС была проведена разъяснительная работа с персоналом торгового центра, а затем смоделирована чрезвычайная ситуация. По легенде, во время работы центра возник очаг возгорания, существовала необходимость эвакуации посетителей.
В ходе ликвидации условной ЧС сотрудниками ЦУМа и аварийно-спасательным отрядом Управления по делам ГОЧС города Нижнего Новгорода были отработаны действия по немедленной эвакуации посетителей из торгового центра, а также эвакуации с помощью альпинистского оборудования через окна. В результате этих мероприятий аварийно-спасательные отряды подробно изучили торговый центр, что в будущем позволит им более оперативно ориентироваться на данном объекте при возникновении нестандартной ситуации.
«ЦУМ хорошо отработал учения. По легенде очаг возгорания располагался на первом этаже здания, поэтому для спасения люди стали подниматься наверх. Тем самым, мы смогли отработать практический вопрос по эвакуации пострадавших с верхних этажей с помощью альпинистского оборудования», - рассказал заместитель начальника аварийно-спасательного отряда Управления МКУ ГОЧС города Нижнего Новгорода Олег Денисов.
По словам Администрации ЦУМа подобные мероприятия будут проводиться в торговом центре каждый месяц.

Разместил: Кулева Анастасия
Организация: ЦУМ