Первичная очистка зерна на сепараторе Centurion

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
Производительность сепаратора Центурион по первичной очистке достигает 40 тонн в час. Такой высокий показатель связан в первую очередь из-за большой площади решет (самая большая в своем классе 11,7 м2). В сепараторе установлено 16 решет размером 740х990мм, с уникальным их расположением по всей машине, поэтому и достигается такая большая площадь, а соответственно и высокая производительность. Центурион в свою очередь считается довольно экономичной машиной, на нем установлены 2 электродвигателя с мощностью не более 10,8 кВт. Работа универсального сепаратора Центурион окупается практически за год его использования. Сепаратор выполнен из стальной рамы, решетных станов большой площади, загрузочного и распределительного устройства, двух энергосберегающих электромотора, системы аспирации с замкнутым циклом и панели управления.
Стоит учесть, что первичная очистка зерна проводится в том случае, если зерновая масса имеет влажность максимум 18%. При этом выделяется огромное количество мелких и крупных примесей с минимальными потерями основного зерна (не более 1,5%). Содержание сорных примесей после первичной очистки сокращается до 3% и менее. При сепарировании должен постоянно меняться слой, который граничит с решетом, и зерновая смесь должна хорошо перемешиваться и разрыхляться для качественной обработки всей массы урожая. Правильная технология очистки ведет к тому, что полученная фракция будет иметь лучшее качество в сравнении с исходным материалом. Норма эффективной очистки зерна составляет 60%, т.е. после чистки 60% отделимых примесей должны перейти в отходы. Наглядный показатель эффективности очистки – процентное соотношение количества примесей из отходов к количеству отделимых примесей из массы неочищенного зерна. Универсальный сепаратор Centurion SU-60 с легкостью справляется со всеми требованиями и выполняет все технологические нормы. Режим работы универсального сепаратора Центурион выбирают таким, чтобы главная цель первичной очистки достигалась за один пропуск исходного материала. Основными параметрами в этом случае являются размер и форма отверстий в решетах, интенсивность подачи зернового вороха, скорость воздушного потока. При высоком качестве предварительной очистки, которая достигается в сепараторе Centurion, вторичная очистка может вовсе не потребоваться.
Сепаратор Centurion SU-60 отвечает всем заявленным нормативам и ГОСТам и поэтому является одним из лучших сепараторов в своем классе и уже имеет множество довольных клиентов по всей России. Обязательно обратите свое внимание на Центурион при выборе сепаратора и несомненно будете приятно удивлены.

Разместил: Екатерина
Организация: Байтек Машинери