14 мая — открытый день донора в Общественной палате Российской Федерации

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Акция по добровольной сдаче крови пройдет в Общественной палате Российской Федерации 14 мая 2018 г. с 9 до 12 ч. День донора проводится в рамках III московского донорского марафона «Достучаться до сердец».
В донорской акции примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации, сотрудники аппарата ОПРФ. Планируется участие представителей департаментов, государственных учреждений Москвы, столичных некоммерческих организаций и инициативных групп, участников III московского донорского марафона «Достучаться до сердец», а также все желающих жителей и гостей столицы.
Организаторы акции – Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Регистрация на открытый день донора в Общественной палате Российской Федерации 14 мая 2018 г.: donor.timepad.ru/event/711923 .
– Залогом успешной кроводачи является правильная подготовка донора, – напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Режим отдыха, режим и рацион питания, приема медикаментов, другие правила подготовки очень важны для обеспечения как здоровья будущего реципиента, так и сохранения здоровья самого донора. Национальным фондом развития здравоохранения подготовлены информационные материалы для доноров: как подготовиться к донации, каковы противопоказания к донорству крови и ее компонентов, памятка донора, инфографика о подготовке к донации.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - 14 мая — открытый день донора в Общественной палате Российской Федерации