Panthella Mini в Салоне «СВЕТИЛЬНИКИ»

Категория: Сфера услуг  |  автор: ekclever
Panthella Mini был перевыпущен легендарным Louis Poulsen в более компактной версии и новых ярких цветах. Обновленную коллекцию можно найти в экспозиции датского бренда Louis Poulsen Салона «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39.

Panthella Mini представлена в 11 цветах собственной палитры Verner Panton: желтый, оранжевый, лиловый, красный, розовый и др. Некоторые цвета этой палитры использовались Вернером Пантоном в его последнем проекте – выставке «Свет и цвет» в датском Музее современного искусства Трапхольт в Колдинге. Инсталляция состояла из восьми комнат разных цветов, в которых располагались мебель и светильники, созданные Вернером Пантоном за время его работы. Также коллекция выпускается в белом и черном вариантах.

Изначально плафон светильника Panthella планировалось создать из металла, но тогда технологии не позволили реализовать оригинальную задумку и он был изготовлен из акрила. Только сейчас, спустя несколько десятков лет, светильники из серии Panthella Mini обзавелись металлическими плафонами, как и предполагали чертежи Вернера Пантона.

Диаметр обновленной мини-версии 250 мм, тогда как стандартная версия имеет размер 400 мм.

Коллекция оснащена светодиодными источниками света (LED). Внутренняя сторона металлического плафона окрашена в белый цвет и создает мягкое свечение, что достигается за счет отражения света от плафона, а также отражения от ножки светильника, выполненной в форме раструба. Версия Panthella с акриловым плафоном также обеспечивает рассеянный свет, способствующий приятной и комфортной атмосфере.

Разместил: Тая Мараховская
Организация: Салон «СВЕТИЛЬНИКИ»