Группа компаний Liebherr представила свой первый полностью электрический портальный кран

Категория: Машиностроение  |  автор: longmedia
Презентация новой модели LPS 420 Е состоялась 17 апреля на выставке TransRussia в Москве. Портальный кран грузоподъёмностью 124 тонны является новейшей разработкой группы компаний в области электрических портовых кранов и пока представлена только в России.

Портальный кран LPS 420 E оптимизирован для работы в портах с электропитанием от 380 В до 460 В. Благодаря частотному преобразователю Liebherr с активным фильтром перепады в напряжении питания могут быть легко компенсированы, что обеспечивает безопасную и стабильную работу. Данные устройства собственного производства хорошо зарекомендовали себя в козловых кранах типа STS и полноповоротных перегружателях. Система частотных преобразователей с интегрированной системой жидкостного охлаждения позволяет использовать технику в тяжелых условиях эксплуатации, например, суровых погодных условиях.

Дополнительным преимуществом является возможность использования энергонакопителей высокой мощности для уменьшения пиковых нагрузок в сети питания крана и использования рекуперированной энергии. Компактный аккумулятор обеспечивает высокую емкость накопителя, что позволяет ему выдавать мощность до 200 кВт в течение 15 секунд.

Все основные рабочие движения крана, такие как изменение вылета стрелы, подъем и опускание грузов, поворот и передвижение, теперь осуществляются с помощью электроприводов. Их основные компоненты оснащены системой жидкостного охлаждения замкнутого типа и снабжены теплообменниками, которые расположены снаружи поворотной платформы. Таким образом отсутствует необходимость забора внешнего воздуха, что является преимуществом при работе в загрязненных условиях.

Оператор крана LPS 420 E может положиться на высокопроизводительный синхронный электродвигатель с постоянными магнитами и жидкостным охлаждением. Более того, низкий момент инерции позволяет получить малое время отклика двигателя для обеспечения точных и быстрых перемещений. Из-за широкого диапазона скоростей вращения агрегата не требуется дополнительное переключение передач между режимами работы. Это позволяет обеспечить бесперебойную передачу мощности как в режиме работы с максимальной нагрузкой, так и при максимальной скорости передвижения. Другим преимуществом данного технического решения является относительно бесшумная работа планетарной коробки передач.

Как и прочие представители модельного ряда LHM, портальный поворотный кран LPS 420 E доступен в различных комплектациях. Таким образом, он является универсальным решением для работы с различными видами грузов: как с насыпными и контейнерными, так и с крупногабаритными и тяжелыми. Две лебедки совокупной мощностью 380 кВт позволяют крану обрабатывать грузы весом до 124 тонн.

Портальный кран LPS 420 E является эффективным решением для перевалки сыпучих грузов. Перемещая до 1 200 тонн в час, данная машина демонстрирует лучшую производительность в своем классе. Вылет стрелы достигает 48 метров, что позволяет крану обслуживать суда класса Panamax. Также LPS 420 E демонстрирует высокую производительность при обработке контейнеров, обеспечивая до 30 рабочих циклов в час. Кран может быть оснащен различными типами фиксированных и телескопических спредеров. Таким образом, он может обслуживать суда до класса post-Panamax включительно.

«Российский рынок является лидером по объему продаж в Восточной Европе среди группы компаний Liebherr. Северная страна с суровыми условиями эксплуатации диктует определенные требования к техническим характеристикам машин. Для работы в России зачастую требуется разработка и внедрение высокотехнологичных решений, и компания Liebherr активно этим занимается, – говорит Герман Игнатов, руководитель отдела продаж портового оборудования ООО «Либхерр Русланд», дочернего предприятия группы компаний Liebherr в России. – Учитывая необходимость обновления парка техники во многих российских портах, мы предлагаем универсальное решение с огромным потенциалом. Использование электричества в работе позволяет обеспечить высокую производительность при практически бесшумной, и, что важно, экологически дружественной работе. Поэтому LPS 420 E впервые представлен именно в России».

Разместил: Елена Небогина
Организация: Liebherr