«Метриум»: Старт продаж жилого комплекса «Катуар»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном на Дмитровском направлении в Мытищинском городском округе Московской области. Стоимость жилья начинается от 1,98 млн рублей. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ. Девелопером проекта выступает «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» расположен в Мытищинском городском округе Московской области. Свое название проект получил от ближайшей железнодорожной станции, которая обязана именем промышленнику и купцу Льву Ивановичу Катуару, пожертвовавшему еще в начале XX века средства на строительство Савеловской железной дороги.
Таким образом, одна из главных особенностей новостройки – это ее удобное транспортное сообщение с Москвой. От станции пригородного железнодорожного сообщения «Катуар», расположенной в 300 метрах от комплекса, можно доехать до центра Москвы (Белорусский и Савеловский вокзалы) всего за 45 минут. В 400 метрах от проекта пролегает Дмитровское шоссе.
Комплекс, строящийся на участке площадью 32 га, включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 000 кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты.
ЖК «Катуар» реализуется в три очереди. Сейчас завершается строительство и продажи первой очереди: 6 домов будут введены в эксплуатацию уже в III квартале 2018 года. Все квартиры первой очереди комплекса – от небольших студий (от 29,1 кв. м) до просторных трехкомнатных (до 79,6 кв. м.) – сдаются с отделкой «под ключ», а значит, до конца года покупатели отпразднуют новоселье. Минимальный бюджет покупки составляет 1,98 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Стоимость однокомнатной квартиры 41 кв.м – от 2,3 млн рублей, цена «двушки» начинается от 3,19 млн рублей за 55 кв. м, «трешки» – от 4,2 млн рублей за 77,78 кв. м.
На старте продаж действует ипотека от «Россельхозбанка», «Газпромбанка», «Транскапиталбанк», «ДельтаКредит». Минимальная ставка равна 8,85%. Возможна оплата с помощью беспроцентной рассрочки с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года.
«Еще несколько лет назад малоэтажное жилье ассоциировалось преимущественно с коттеджами и таунхаусами, однако в последние время малоэтажные многоквартирные дома пользуются все большим заслуженным спросом, – говорит Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Приобретая квартиру в таком проекте, покупатели получают по сути все преимущества городской жизни с загородным окружением по доступной цене, в несколько раз ниже, чем стоимость дома. Например, в ЖК «Катуар» менее чем за два миллиона можно приобрести жилье с готовой отделкой, сдача которого запланирована уже в следующем квартале. Для сравнения – в старых границах Москвы самая доступная квартира со сроком сдачи до конца 2018 года обойдется уже в 3,4 млн рублей за меньшую площадь и без отделки. При этом малоэтажные новостройки в ближайшем Подмосковье оказываются комфортнее для проживания по сравнению с многоэтажками за счет низкой плотности строительства и благоприятного окружения. А благодаря тому, что власти ужесточили требования к застройщикам по обеспечению проектов социальными и коммерческим объектами, теперь даже в малоэтажных новостройках появляются собственные детские сады, медицинские и торговые центры, поэтому главный недостаток – дефицит инфраструктуры – становится с каждым годом все менее актуальным».
Строительство ЖК «Катуар» ведет известная девелоперская компания «Ферро-Строй», в портфеле которой несколько реализованных столичных проектов жилой недвижимости: «Примавера», Жилой дом «Дипломат на Мичуринском», «Жилой дом на ул. Днепропетровская», а также завершенных коммерческих объектов: МФК ТЦ «Ключевой», БЦ PALLAU-NK, БЦ PALLAU-OST, БЦ PALLAU-MD, БЦ «ALLAU-SW и др. Сегодня девелопер, помимо ЖК «Катуар» продолжает реализацию городского квартала «Ривер Парк». Всего за 15 лет на рынке «Ферро-Строй» ввел в эксплуатацию около 170 тыс. кв. м жилья и 100 тыс. кв. м офисных помещений.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум