АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».
На торжественном открытии форума будет объявлено о проведении первых лекционных занятий в рамках методической школы «Шаг в науку». Перед начинающими исследователями выступят доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук С.А. Усольцев с темой «Научный доклад подготовить легко!», и заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук А.А. Шмаков с рассказом о семи секретах успешного выступления.
Кстати, «Шаг в науку» в этом году впервые откроет свои двери для студентов всех вузов Алтайского края.
В первый день форума также будет объявлено об открытии V региональной молодежной конференции «Мой выбор – наука!», открытой межстуденческой олимпиады «Вехи истории», открытой научно-практической конференции школьников г. Барнаула. Кстати, для школьников в рамках «Дней молодежной науки» состоится еще одно крупное мероприятие. 21 апреля географический факультет проведет конкурс школьных исследовательских работ по географии «Вокруг света».
В программе форума, ежегодно проходящего в АлтГУ в начале и конце учебного года, запланировано около 40 мероприятий различных направлений, среди которых научно-практические конференции, мастер-классы, студенческие олимпиады, конкурсы научных работ, выставки научно-технического и художественного творчества разного уровня.
Так, например, в бийском филиале АлтГУ, на традиционной площадке «Дней молодежной науки», 26 апреля будет организована VI городская междисциплинарная конференция «Взгляд молодых исследователей», а 27 апреля состоится III городская междисциплинарная научная конференция дошкольников «Умничка Наукограда».
Остается добавить, что торжественное открытие форума «Дни молодежной науки» и лекции методической школы «Шаг в науку» состоятся 19 апреля в аудитории 304 «Л» АлтГУ (пр-т Ленина, 61а), начало в 13.20.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет