РОСГОССТРАХ погасил 2,6 млн рублей ипотечного кредита жительницы Адыгеи

Категория: Страхование  |  автор: pr2

В феврале 2014 года 41-летняя женщина оформила ипотечный кредит сроком на 15 лет и полис личного ипотечного страхования у компании РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили инвалидность и смерть по любой причине. В феврале 2017 года у жительницы Адыгеи случился инсульт, и ей была присвоена 2 группа инвалидности. После предоставления всех необходимых документов случай был признан страховым. Все обязательства перед банком по непогашенному ипотечному кредиту взял на себя филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае и республике Адыгея.
В счет погашения ипотечного кредита банку было выплачено более 2,6 млн рублей, после чего недвижимость, которая находилась в залоге у банка, без каких-либо долговых обязательств осталась в собственности страхователя.
«Ипотечный кредит — важный и ответственный шаг для человека, поскольку он подразумевает серьезные финансовые обязательства перед банком на долгие годы, — говорит начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Кристина Эрежеева. — В жизни всякое может случиться как с имуществом, так и со здоровьем, а договор страхования в надежной компании позволяет выполнить эти обязательства в любом случае».
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 48 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах