О донорстве можно узнать с помощью видеоинструкций

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Первый видеоролик образовательной серии посвящен донорству крови и ее компонентов: он поможет всем желающим разобраться, кто может стать донором крови в России, для чего используются компоненты донорской крови, что из себя представляют клеточные компоненты крови, как происходит их заготовка, каким образом происходит подсчет безвозмездных донаций для получения нагрудного знака «Почетный донор России», какие интервалы между донациями необходимо соблюдать, чтобы сохранить здоровье.
Второй ролик предназначен в первую очередь организаторам донорского движения, которые планируют провести донорскую акцию по месту работы или учебы. В ролике рассказывается, какие форматы акций могут быть использованы, на какие основные моменты при подготовке акции необходимо обратить внимание.
– Подготовленные видеоматериалы будут использованы при подготовке корпуса организаторов донорского движения, при коммуникациях со СМИ и гражданскими журналистами, переданы в учреждения Службы крови для организации работы с донорскими кдрами, а также использованы для работы с потенциальными и действительными донорами крови и ее компонентов в целях увеличения доли кадровых доноров, просветительской работы, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Формат видеороликов позволяет размещать их на различных носителях: на сайтах, в соцсетях, на экранах наружной рекламы и в помещениях, а содержание образовательных видеоинструкций дает возможность понять их и без звукового сопровождения.
Серия видеоинструкций о донорстве компонентов крови, подготовке дней донора и сохранении здоровья донора является частью информационно-методического материала «Быть организатором просто – 2» в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Донорство крови и ее компонентов

Как организовать донорскую акцию

Разместил: Наталья Дорунова