«Восточная горнорудная компания» оценила преимущества перехода в облако

Категория: Hi-tech компании  |  автор: Softline_pr
По прогнозам экспертов Softline, использование облачных мощностей позволит заказчику сэкономить 36% ИТ-бюджета и повысит отказоустойчивость инфраструктуры.

Чтобы сократить капитальные затраты на содержание локальной инфраструктуры и повысить эффективность работы ИТ-систем, руководство «Восточной горнорудной компании» приняло решение о миграции в облако. Поэтому был инициирован комплексный SAM-проект, посвященный готовности к переходу на облачную платформу, проверке рабочих нагрузок серверов SQL и политик обеспечения кибербезопасности инфраструктуры. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор программных активов в «Восточной горнорудной компании», где более 400 ПК и 50 серверов. Для обеспечения сохранности данных и контроля кибербезопасности специалисты посоветовали облачные решения Enterprise Mobility + Security и Advanced Threat Protection. Команда Softline показала заказчику, как оптимизировать лицензии Exchange, чтобы быстрее мигрировать с локального решения в облако, и предложила для соблюдения политик обмена сообщениями и защиты от спама использовать Exchange Online Protection. В завершение в компании была проведена оценка SAM Cybersecurity, включавшая анализ двадцати ключевых компетенций. После чего заказчик получил рекомендации по оптимизации имеющихся политик обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры.

Анализ производительности серверов SQL показал, что примерно треть оборудования не справляется с нагрузкой. «Так как заказчик уже планировал переход в облако, мы посоветовали ему вынести часть виртуальных машин в облако Microsoft Azure. Потребляя вычислительные мощности по модели PaaS, которая включает оплату ресурсов и лицензий, «Восточная горнорудная компания» в трехлетней перспективе сэкономит 36% ИТ-бюджета. Со временем и в соответствии с бизнес-задачами заказчик может перейти на облачную платформу Microsoft Office 365, которая включает актуальные обновления для операционной системы, пакет офисных приложений и возможность использования серверов в гибридной конфигурации», – рассказывает Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«По итогам проекта у нас появился план перехода в облако. Благодаря проверке рабочих нагрузок на SQL-серверы, мы знаем, как сократить количество приобретаемых лицензий и высвободить вычислительные мощности, снизив расходы на обслуживание оборудования», – отмечает Андрей Горшков, директор по ИТ «Восточной горнорудной компании».

ООО «Восточная горнорудная компания» – крупное угледобывающее предприятие Сахалинской области с полным циклом добычи и отгрузки твердого топлива. Общая численность сотрудников – более 1,5 тыс. человек.

Разместил: Щербакова Ирина
Организация: Softline