Опорный АлтГУ станет площадкой для обсуждения актуальных тем II межрегиональной конференции «От биопродуктов к биоэкономике»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В пятницу, 13 апреля, опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», организуемой при поддержке Правительства Алтайского края.
Корпус «Д» АлтГУ примет участников секционного заседания конференции по теме «Перспективы развития органического сельского хозяйства в Алтайском крае», модераторами которого выступят: заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, к.б.н. Александр Анатольевич Кондыков, председатель правления НП «Союз органического земледелия» (г.Москва) Сергей Александрович Коршунов, профессор кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций МИЭМИС АлтГУ, д.э.н. Ольга Юрьевна Воронкова, заведующий кафедрой зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ, д.б.н., профессор Александр Владимирович Мацюра, проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.
Участники секции обсудят такие актуальные темы, как «Органическое сельское хозяйство - возможности и перспективы», «Социально - экономический потенциал экологического сельского хозяйства и экологического туризма на Алтае», «Формирование концепции производства органической продукции на неиспользуемых и залежных землях», «Разработка и вывод на рынок биологических препаратов как один из факторов создания системы органического сельского хозяйства в регионе», «Сертификация органических продуктов для российского рынка и импорта» и т.д.
В этот же день в аудитории 416 «Л» состоится научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда».
Главные темы мероприятия – возможность аттестации разработанной учеными АлтГУ методики по выявлению уникальности алтайского меда, на основе которой было зарегистрировано наименование места происхождения товара «Алтайский мед», и обсуждение перечня параметров, учитываемых в дальнейшем при определении качества меда, для устранения фальсификата с отечественного рынка меда.
В дискуссии примут участие ученые и специалисты научно-исследовательского института метрологии, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, ведущие пчеловоды и переработчики мёда и пчелопродукции Алтайского края: «Меда Алтая», «Алтайский лекарь», «Алтай – медовый край», РОО «Союз пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края», «Мёд Алтая», «Нектар Алтая», «Алтайский букет» и многие другие.
Уточним, что секция «Перспективы развития органического сельского хозяйства в Алтайском крае» будет работать с 10.00 в аудитории 1 «Д» (ул. Димитрова, 66), а научная дискуссия начнется в 9.00 в аудитории 416 «Л» (пр-т Ленина, 61).

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет