РОСГОССТРАХ: на Кубани начался сезон активности клещей

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Медики констатируют, что число обращений по поводу укусов клещей растет с каждым годом.
По данным Роспотребнадзора, с начала этого года в лечебно-профилактические учреждения Краснодарского края по поводу укусов клещами уже обратились более 150 человек, половина из которых дети. Укус клеща может повлечь за собой не только тяжелые последствия для здоровья, но и привести к летальному исходу. В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок.
«Вакцинация является отличным средством профилактики, но защитить, к сожалению, сможет только от клещевого вирусного энцефалита. Прививки от геморрагической лихорадки, болезни Лайма и других заболеваний, переносимых клещами, просто не существует. Поэтому хорошим дополнением к вакцинации будет страховой полис «РГС Защита от клеща», который позволит незамедлительно получить квалифицированную медицинскую помощь», — говорит начальник отдела ДМС Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Алла Разина.
Страховой полис «РГС Защита от клеща» предполагает оплату страховой компанией медицинских услуг, которые клиент получит при обращении в медицинское учреждение после укуса. В набор необходимых лечебно-профилактических медицинских услуг входят, в частности, консультация врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, экстренная иммунизация противоклещевым иммуноглобулином, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение врачами-специалистами в течение месяца с момента укуса. При необходимости застрахованному будет предоставлено также стационарное лечение и реабилитационно-восстановительная помощь.
«В нашем крае этот продукт востребован, поскольку уже не только в средней полосе и на севере, но и на Кубани наблюдается активизация клещей, многие из которых являются переносчиками энцефалита и других смертельно опасных заболеваний, таких как геморрагическая лихорадка и боррелиоз (болезнь Лайма), — отмечает Алла Разина. — У нас заключены договоры с более чем 100 медицинскими учреждениями края по обслуживанию клиентов по этой программе. В 2017 году уже порядка 2 тыс. кубанцев застраховали себя от укуса клеща в компании РОСГОССТРАХ».
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 48 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах