Анализ рынка стоматологических инструментов и оборудования в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка стоматологических инструментов и оборудования.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем рынка стоматологических инструментов и оборудования в России составил в 2017 г. 151,8 $ млн. в стоимостном выражении и 214,3 млн. шт. – в натуральном.

Объем рынка стоматологических инструментов и оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении вырос на 30,2%. Стоит заметить, что рынок стоматологических инструментов и оборудования в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 13,4% в 2017 г. В натуральном выражении объем рынка вырос на 20,4%.

В натуральном выражении совокупный объем импорта стоматологических инструментов и оборудования в Россию в 2017 г. составил 187,1 млн. единиц, что на 11,7% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении объем импорта стоматологических инструментов и оборудования в Россию в 2017 г. составил 135,7 млн. долл., что на 37,6% выше аналогичного показателя предыдущего года.

В 2017 г. лидирующими производителями стоматологических инструментов и оборудования, которое импортировалось в Россию, в натуральном выражении были: MAILLEFER INSTRUMENTS HOLDING SARL, RENFERT GMBH, EURONDA S. P. A., LAKONG MEDICAL DEVICES CO LTD, BH MEDICAL PRODUCTS CO., LTD., DENTOPLAST S.A.R.L.

В натуральном выражении совокупный объем экспорта стоматологических инструментов и оборудования из России в 2017 г. составил 17,4 млн. единиц, что на 53,9% ниже аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении объем экспорта стоматологических инструментов и оборудования из России в 2017 г. составил 1.5 млн. долл., что на 56,7% ниже аналогичного показателя предыдущего года.

В 2017 г. лидирующими производителями стоматологических инструментов и оборудования, которое экспортировалось из России, в натуральном выражении были: ЗАО ГЕОСОФТ ДЕНТ, ООО ТОР ВМ, ОАО КМИЗ, АО ОЭЗ ВЛАДМИВА, ООО ПОЛИМЕР-СТОМАТОЛОГИЯ.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/411-analiz-rinka-stomatologicheskih-instrumentov-i-oborudovanija-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com