Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Частью всероссийской акции «Весенняя неделя добра» в Москве станут донорские акции. Они будут проводиться в рамках III московского марафона «Достучаться до сердец», организованного Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
Открытые для всех желающих дни донора в рамках марафона «Достучаться до сердец» и Весенней недели добра будут проведены профсоюзной организацией Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (16–20 апреля). Также в рамках Весенней недели добра москвичей и гостей столицы приглашают на экскурсию по маршруту цикла заготовки, переработки и хранения донорской крови в Центр крови ФМБА России (17 апреля). Энтузиасты донорства смогут посетить в этот день в Центре крови ФМБА и открытое занятие Учебно-методического центра для организаторов донорского движения, посвященное медицинским основам донорства крови и ее компонентов.
– В Весеннюю неделю добра 2018 года мы будем отмечать еще один праздник, национальный День донора 20 апреля. К этой дате приурочены многие донорские акции, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, –Национальный фонд развития здравоохранения, организатор донорского марафона «Достучаться до сердец» и образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения, при поддержке Комитета общественных связей Москвы предоставляет для подготовки и проведения донорских акций различные ресурсы: информационно-методические материалы, мобильную выставку «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», полиграфическую и сувенирную продукцию, экспертную поддержку. Это дает возможность участникам наших донорских мероприятий проводить их эффективно, привлекать больше ответственных доноров, увеличивать долю регулярных доноров в Москве, мотивировать больше участников донорского движения – социальных волонтеров, а также повышать уровень профессионализма при организации донорских акций, уровень знаний о донорстве крови и ее компонентов.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - Акции III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» стали частью Весенней недели добра