«Метриум»: В ЖК SREDA – самое доступное жилье ЮВАО со сдачей в 2018 году

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
В ЖК комфорт-класса SREDA стартовали продажи двух новых корпусов М4 и М5, ввод в эксплуатацию которых запланирован уже в конце 2018 года. Бюджет покупки начинается от 3,77 млн рублей. На сегодняшний день это самое минимальное по цене предложение среди новостроек, сдающихся в 2018 году, в ЮВАО – самом застраиваемом округе Москвы. Девелопер комплекса – Группа ПСН. Партнер по реализации – компания «Метриум».

Новый трехсекционный монолитный корпус М4 с переменной высотой 6-7 этажей включает 76 квартир. На каждой площадке расположены по четыре квартиры, причем две из них – трехкомнатные. Минимальная стоимость студий составляет 3,77 млн рублей (20,6 кв. м), однокомнатной квартиры – 5,2 млн рублей (31,8 кв. м), двухкомнатной – 8,7 млн рублей (52,7 кв. м), трехкомнатной – 11,8 млн рублей (75,4 кв. м). Жилье сдается без отделки. До конца марта на ограниченный пул действует скидка до 10%.
Второй новый корпус М5 расположен рядом с домом М4 и включает две девятиэтажные секции на 74 квартиры. Минимальная стоимость студий равна 3,8 млн рублей (20,7 кв. м), однокомнатной квартиры – 5,8 млн рублей (37,9 кв. м), двухкомнатной – 8,6 млн рублей (54,2 кв. м), трехкомнатной – 11,9 млн рублей (79,9 кв. м). Жилье также сдается без отделки.
Оба дома удачно расположены внутри строящегося квартала и тем самым защищены от дорог другими корпусами. Однако это не единственное их преимущество. Здания М4 и М5 вышли в продажу уже на высокой стадии строительной готовности. Девелопер проекта Группа ПСН уже завершил монолитные работы и приступил к монтажу внешних фасадов и остеклению. Оба дома будут введены в эксплуатацию в 4 кв. 2018 года. Благодаря такой политике застройщика покупатели получили возможность приобрести жилье по минимальным стартовым ценам и при этом не ждать 2-3 года завершения строительства.
«Традиционно девелоперы выводят в продажу корпуса на начальной стадии – устройства фундамента или даже подготовки площадки, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Несмотря на минимальный ценник на данном этапе развития проекта, не все покупатели готовы сразу приобретать жилье. Одни опасаются того, что девелопер не выполнит обещания и ждут, пока дом вырастет хотя бы до нескольких этажей. Другие не могут себе позволить ждать заселения два-три года, одновременно платя ипотеку и арендуя жилье. Такие клиенты вынуждены рассматривать московские новостройки в средней стадии готовности, теряя при этом в стоимости. Лишь единичные девелоперы, обладающие собственными ресурсами, сегодня могут предложить клиентам практически готовые варианты по выгодным ценам, строя без привлечения средств дольщиков. Поэтому покупка жилья в корпусах, вышедших в продажу в высокой стадии, это не только финансово выгодно, но и надежно».
ЖК SREDА – масштабный комплекс общей площадью застройки 784 тыс. кв. м, из которых жилье занимает только 325 тыс. кв. м, остальная часть отдана под объекты инфраструктуры и благоустройство. Проект включает 13 корпусов, как среднеэтажных от 5 до 9 этажей, так и высотных – 25 этажей. Помимо жилой составляющей, в квартале появятся собственная школа на 825 мест, детский сад на 300 детей, а также зона парков и скверов площадью 7,5 га. Во дворах без машин появятся детские площадки, зоны отдыха, в парковой зоне – площадка для проведения праздничных мероприятий, «зеленые» комнаты под тенью сохраненных деревьев, вело- и беговые дорожки, площадки для разных видов спорта –волейбола, тенниса, мини-гольфа. В пешей доступности уже работают фитнес-центр, бассейн, ледовая арена, школа олимпийского резерва, фигурного катания и стадион.
Дорога от ЖК SREDА до станции МЦК «Нижегородская» занимает всего 5 минут пешком. Кроме того, в скором будущем рядом с проектом будет открыта станция метро «Нижегородская улица». Дорога на машине до третьего транспортного кольца занимает всего пять минут, до Садового кольца – 15 минут.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум