В Курске состоялся отборочный этап Олимпиады школьников «Россети»

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
В нем приняли участие более 40 учащихся 9 и 10 классов общеобразовательных школ города Курска и Курской области. Восемь из них – дети работников Курскэнерго.
Перед началом мероприятия к участникам обратился заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что одна из целей Олимпиады - вовлечение одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению школьников в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации и пожелал каждому участнику удачи.
Проректор по международной деятельности и информатизации ЮЗГУ Алексей Пыхтин, сообщил, что Юго-Западный государственный университет - партнер Курскэнерго –предоставит участникам отборочного этапа Олимпиады дополнительный балл в зачет индивидуальных достижений при поступлении в вуз.
В течение двух дней школьники выполняли олимпиадные задания по физике, математике и информатике. В ближайшие дни региональное жюри, в состав которого вошли представители Курскэнерго, Комитета образования и науки Курской области и ЮЗГУ проверит и оценит результаты претендентов на победу.
Победители и призеры первого этапа Олимпиады получат право участия во втором этапе, который пройдет в Москве 21 апреля. В этот день они выполнят комплекс заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания физики, математики и информатики, при решении прикладных задач в области электроэнергетики.
Церемония награждения победителей и призеров Олимпиады «Россети» состоится в Москве, после чего лауреаты отправятся в Сочи для участия в энергетической проектной смене, проводимой ПАО «Россети» совместно с одним из образовательных центров морского побережья.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго"

Источник - http://www.mrsk-1.ru