Анализ рынка медицинского дыхательного оборудования в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинского дыхательного оборудования.

К медицинскому дыхательному оборудованию в рамках данного отчета относятся аппараты искусственной вентиляции легких, ингаляторы и прочее дыхательное оборудование, включающее в себя оборудование для кислородной, озоновой и аэрозольной терапии.

Объем рынка медицинского дыхательного оборудования в России рассчитан
в розничных ценах в долларах США для оборудования. Части и расходные материалы в учет не брались.

Объем рынка медицинского дыхательного оборудования в России составил
в 2017 г. 109,6 $ млн. в стоимостном выражении и 8,5 млн. шт. – в натуральном.

Объем рынка медицинского дыхательного оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,8%. Стоит заметить, что рынок медицинского дыхательного оборудования в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 1,2% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка вырос на 11%.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства отечественного медицинского дыхательного оборудования на российском рынке в 2017 г. составил 1,3 млн.$.

В натуральном выражении объем производства отечественного медицинского дыхательного оборудования по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2017 г. составил 2,7 тыс.шт.

В натуральном выражении совокупный объем импорта медицинского дыхательного оборудования (включая части и расходные материалы) в Россию в 2017 г. составил 10,4 млн. единиц, что на 19,3% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении объем импорта медицинского дыхательного оборудования в Россию в 2017 г. составил 117,4 млн. $, что на 5.7% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

В натуральном выражении совокупный объем экспорта медицинского дыхательного оборудования (включая части и расходные материалы) из России в 2017 г. составил 38,9 тыс. единиц, что на 28,7% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении объем экспорта медицинского дыхательного оборудования из России в 2017 г. составил 1,1 млн. $, что на 40% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/515-analiz-rinka-medicinskogo-dihatelnogo-oborudovaniya.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com