Анализ рынка массажеров и оборудования для механотерапии в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка массажеров и оборудования для механотерапии в России.

Механотерапия — комплекс лечебных, профилактических и восстановительных упражнений с помощью специальных средств (аппараты, тренажёры) с целью улучшения подвижности суставов, отдельных мышц и их групп для увеличения функциональной адаптации больного. Механотерапия является важной составляющей физической реабилитации благодаря её тонизирующему и трофическому (замещение и компенсация образовавшегося дефекта путем регенерации) воздействию на опорно-двигательный аппарат человека, формированию функциональных компенсаций, обратному благоприятному развитию атрофических и дегенеративных процессов, нормализации функциональной целостности и деятельности организма.

Объем рынка массажеров и оборудования для механотерапии (без учета частей) в России составил в 2017 г.74,1 млн. $ в стоимостном выражении и
5,2 млн. шт. – в натуральном.

Объем рынка массажеров и оборудования для механотерапии в 2017 г. в стоимостном выражении вырос на 8,7%. Стоит заметить, что рынок массажеров и оборудования для механотерапии в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 2,5% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка вырос на 13,7%.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства массажеров и оборудования для механотерапии (включая расходные материалы и запасные части) на российском рынке в 2017 г. составил 1,9 млн.$.

В натуральном выражении объем производства отечественных массажеров и оборудования для механотерапии по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group
в 2017 г. составил 28,2 тыс.шт.

В натуральном выражении совокупный объем импорта массажеров и оборудования для механотерапии в Россию в 2017 г. составил около 5,2 млн. шт., что на 12,3% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении объем импорта массажеров и оборудования для механотерапии в Россию в 2017 г. составил около 77 млн. $, что на 7% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В натуральном выражении совокупный объем экспорта массажеров и оборудования для механотерапии из России в 2017 г. составил около 52,9 тыс. шт., что на 39,2% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении объем экспорта массажеров и оборудования для механотерапии из России в 2017 г. составил около 3,4 млн. $, что на 14,6% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/541-analiz-rynka-massazherov-i-oborudovanija-dlja-mehanoterapii-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com