Анализ рынка электродиагностического оборудования: МРТ, УЗИ, электрокардиографов и др. в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электродиагностического оборудования в России.

Объем рынка электродиагностического оборудования в России составил в 2017 г. 238 612 $ тыс. в стоимостном выражении и 161,3 тыс. шт. – в натуральном.

Объем рынка электродиагностического оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,5%. Стоит заметить, что рынок электродиагностического оборудования в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 8,3% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка вырос на 28,7%.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства отечественного электродиагностического оборудования (включая расходные материалы и запасные части) на российском рынке в 2017 г. составил 19,8 млн.$.

В натуральном выражении объем производства отечественного электродиагностического оборудования по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2017 г. составил 9,9 тыс.шт.

В натуральном выражении совокупный объем импорта электродиагностического оборудования в Россию в 2017 г. составил 39,3 млн. единиц, что на 0,7% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем импорта электродиагностического оборудования в Россию в 2017 г. составил 251,5 млн. долл., что на 7,6% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

Стоит отметить, что в общем объеме импорта электродиагностического оборудования наибольшую долю в стоимостном выражении занимает аппаратура ультразвуковой диагностики – 45,7% в 2017 г. На втором месте находятся магнитно-резонансные томографы, занимая 18,2% от общего объема импорта. Существенная доля в 14,4% приходится на аппаратуру для контроля нескольких параметров.

Совокупный объем экспорта электродиагностического оборудования из России в натуральном выражении в 2017 г. составил 30,1 тыс. единиц, что на 41,6% меньше аналогичного показателя предыдущего периода.

В стоимостном выражении совокупный объем экспорта электродиагностического оборудования из России в 2017 г. составил 7,4 млн. долл., что на 55,8% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

В общем объеме экспорта электродиагностического оборудования наибольшую долю в стоимостном выражении занимает аппаратура для контроля нескольких параметров – 37,1% в 2017 г. На втором и третьем местах находятся электродиагностическая аппаратура прочая и части МРТ, занимая 20,8% и 20,2% от общего объема импорта соответственно. Существенная доля в 11,6% приходится на аппаратуру УЗИ.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/522-analiz-rinka-jelektrodiagnosticheskogo-oborudovanija-MRT-UZI-jelektrokardiografov-i-dr-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com