Курскэнерго открыло двери для студентов профильных учебных заведений

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
В мероприятии приняли участие порядка 180 студентов из семи профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.
Знакомство ребят с филиалом началось в Музее истории энергетики Курской области, где им рассказали о становлении и развитии региональной энергосистемы, о ее руководителях и заслуженных работниках. В Центре управления сетями учащимся продемонстрировали современное оборудование, с помощью которого оперативный персонал осуществляет круглосуточное управление электросетевым комплексом.
Официальная часть мероприятия прошла в актовом зале Курскэнерго. Открыл его творческий коллектив филиала флешмобом «Время вперед!». Затем перед студентами выступил директор Курскэнерго Александр Рудневский: «Курскэнерго - предприятие с богатой историей и трудовыми традициями. Сегодня у вас есть возможность познакомиться с его работой изнутри, задать интересующие вопросы специалистам, увидеть, чем живет наш коллектив. Возможно, в дальнейшем это поможет кому-то определиться с профессией», - подчеркнул он.
Заместитель директора по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков, начальник оперативно-технологической службы Роман Дрючин и начальник отдела разработки и выдачи технических условий Александр Таратин рассказали студентам о специфике работы в энергетической отрасли, о возможностях профессионального и карьерного роста и о перспективах развития распределительного электросетевого комплекса Курскэнерго. В ходе встречи ребята смогли задать интересующие их вопросы руководителям и работникам предприятия.
Помимо этого сотрудники филиала продемонстрировали присутствующим свои творческие таланты: представители одной из трудовых династий Курскэнерго, отец и сын Алябьевы, прочитали со сцены стихи собственного сочинения, в исполнении электрослесаря Центрального участка службы подстанций Дмитрия Побеленко прозвучал романс.
По завершении мероприятия руководители учебных заведений выразили благодарность руководству Курскэнерго за интересную и плодотворную встречу.
Дни открытых дверей проходят в Курскэнерго ежегодно, с целью привлечения на предприятие молодых перспективных специалистов и популяризации профессии энергетик среди студентов и школьников.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

Источник - ПАО "МРСК Центра"