Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Инспекторы ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали 56-летнего водителя, пытавшегося дать взятку за непривлечение его к административной ответственности.

На Середниковской улице Зеленограда, инспекторы ГИБДД остановили автомобиль марки «КАМАЗ 53215С» с прицепом под управлением 56-летнего уроженца ближнего зарубежья. При проверке транспортного средства и документов полицейские выявили ряд административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», а также ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха», ч.1 ст.12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», ч.1 и 2 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

При составлении административного протокола в служебной автомашине водитель попытался дать в качестве взятки денежные средства инспекторам ГИБДД за прекращение составления ими протокола. Гражданину неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако он проигнорировал предупреждение.

Несмотря на отказ полицейских, гражданин положил денежные средства в размере 1100 рублей на панель переключения передач служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Разместил: Ирина Белогурова
Организация: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: zel-uvd@yandex.ru