РОСГОССТРАХ: кубанцы оценили преимущества высокотехнологичной медицинской помощи за рубежом

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Как рассказала начальник отдела добровольного медицинского страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Алла Разина, уже в первый год было заключено 53 договора, общая сумма ответственности по которым составила более 2,2 млрд рублей.
Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания являются главными причинами смертности в мире и в нашей стране. Однако в развитых странах даже онкологический диагноз еще не считается смертельным приговором — за счет выявления на ранних стадиях и применения инновационных методов лечения пациенты могут жить с ним долгие годы. Чтобы сделать эти программы лечения доступней и для россиян, РОСГОССТРАХ совместно с международной компанией «Best Doctors» и предложил своим клиентам программу — «РГС Международная медицинская помощь». Она предполагает подтверждение обоснованности диагноза зарубежными врачами-экспертами, подбор методики лечения и лечебного учреждения, организацию лечения за границей, в том числе оплату расходов на медикаменты, которые будут применены, проезд до места лечения и обратно.
У клиента есть возможность выбрать один из четырех вариантов программы, максимально отвечающий его требованиям: «Оптима», «Базовая», «Классическая», «Премиум». Они различаются перечнем заболеваний, включенных в страховой полис, размером страховой суммы, территорией лечения, уровнем сервисных услуг, размером пожизненного лимита.
Так, страховая программа «Оптима» обеспечивает возможность лечения у лучших специалистов мирового уровня за пределами России при возникновении злокачественного образования (рак), в том числе лейкоза, саркомы и лимфомы. А программа «Классическая», в свою очередь, покрывает не только лечение онкологических заболеваний, но и сердечно-сосудистую хирургию (аорто-коронарное шунтирование и пересадку или восстановление одного или нескольких пораженных клапанов сердца), трансплантацию органов и тканей, нейрохирургическое вмешательство, трансплантацию костного мозга.
«Лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний требует огромных затрат. Годовой же страховой взнос по программе «РГС Международная медицинская помощь» начинается от 13,5 тыс рублей, а страховое покрытие на лечение может составлять десятки миллионов рублей, — рассказала Алла Разина. — При установлении диагноза критического заболевания, страховой полис «РГС международная медицинская помощь» позволит получить качественное лечение в лучших зарубежных клиниках».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 47 страховых отдела и агентства, а также 10 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах